みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おどろおどろしい

こんな人魚の世界も人間の世界も嫌ですが、絵の綺麗さに惹かれて、ストーリーにも魅力があり、引き込まれる様に読みました。ファンタジーなのかサスペンスなのか…そんな世界が気になる方にはおすすめです。

他の作品を読んでいて、作者関連で読み始めました。
    わかりやすい設定と、え?まじ?といいたくなるくらいの悪役、それに騙されるヒロインにイライラさせられつつもつい課金して読んでしまいました。

儚く悲しい人魚姫の話、ハッピーエンドで終わったらいいのにとずっと思っていました。絵もきれいで読みやすいです。ただ、苦難を乗り越えてはまた苦難の繰り返しに飽きるかも。

人魚姫の皇子様への一途な愛に、エッチ系やドロドロ系も入りまじり、どう展開していくか読めないワクワク感が魅力です。

主人公が可愛いのに

主人公は無知で可愛いのですが、性欲が強い設定で時々びっくりします。一途に一人の人を愛しているのに、他の人に気持ちが揺らいだり、本当にウブなのか?と思う事も多いです。

ハラハラ

残虐な部分も描かれてますがヒロインの純粋な思いがとても胸をうたれます。ここまで一途に思えて幸せだと思う。

非常に面白かったです。ちゃんと物語の設定はずれずに進んでいきます。無料分までしか読んでいませんが、読み進めたいです。

美しくて切なくて恐ろしい物語

「ほんとうに怖い童話」の名前の通り、読んでいて何度も背筋が凍る思いをしました。でも、美しくて儚くて、それがまた魅力的で読むのを止められませんでした。

面白いです

ハマってます。エロスもあるけど下品さよりも美しさや繊細な心の動きの方が印象に残ります。

時折、極端な狂気が見られると少し白けるけど、全体の美しさにうまくまとめられるというか。続きを楽しみに読める作品です。

マーメイド

そうでした。人魚姫は、世間知らずのお嬢様。末娘で、姉さんたちから守られて育ってた。それが、仇となり、、、

by kietsu