みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

無料分のみ

無料分のみですが購入しました。すごく読みやすいと思います。
    続きを購入したいと思います。
    ただ人魚なのに足があります

ごめんなさい、ちょっと絵が苦手でした、特に男の人が…
    人魚姫って、人魚ってなんかHな感じがするのは私だけ❓

主人公の純真無垢な姿が良いところだとは思いますが、先が気になってしまうほどではなく、無料分でやめてしまいました。

途中までしか読んでいませんが、知っている人魚姫の物語を壮大にした感じでしょうか。

リーナが一夜を共にした王子を逃がしたことにより一族の危機を招く可能性があるのに、自分の恋を優先して王子を始末せずに妻の座を狙っている...
    絵柄の可愛らしさとリーナの純粋さに惑わされてしまいましたが、したたかな女。

色々とストーリーが展開するので引き込まれますが、『人魚姫』に40ポイント×80話以上は長いし高いかな...と。

by mikan52

ありそうでなさそう

切ない話なんだなぁと思って読んだら深い話で続きが気になります。どんな事になっても王子を好きでいられるか気になります。

パターンが同じ?

うーん、、、、
    確かに最後はハッピーエンド。
    その道中のドタバタ、やたらヒステリックな女性登場人物、中途半端な男性陣。
    流して読みきったけど、感動やら感慨はゼロでした。

人魚姫

泡になって消えてしまったマーメイドの子孫?のお話になるのかな?
    王子様がらしくなくてびっくり!!
    絵はとても丁寧です。

絵がキレイですね!!!
    人魚姫 小さな時読んだような気がして
    読んでみましたが 笑
    まったく こんな話では!?
    主人公も 大丈夫か?と心配になるくら
    い危なっかしいし-黒髪の彼 かなりいい
    人に見えるけどー続き気になります。

ヽ(*´▽)ノ♪

人魚姫って、色々なお話で描かれますが、創作ではハッピーエンドになって欲しいです。
    妖艶な感じと美しさにドキドキしてしまいました。
    イラストもキレイで、良かったと思います(*≧∀≦*)
    この先の展開が気になります♪

無料配信分だけ読みました。
    うーん。他のレビューされた方もいましたが、暇つぶしにはなりそうですが、読み込みたいか。ポイントを出してまで購入したいかというと正直悩みます。
    何よりおばば様が怪しすぎるし、そんな言い伝えであんなやり方あります?ってツッコミどころ多数でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 101 - 110件目/全122件