みんなのレビューと感想「スタンバイ・キス」(ネタバレ非表示)

必ず、最後まで読むことをオススメします!
    つらいこともたくさんあるけど、満足できる内容でした。
    スピンオフもオススメ

最近気になった表紙のものはとりあえず目に通すことにしてるんですけど、この作品もいいですね!
    続き気になります!笑

攻めと受けは、同級生のはずですが、攻めの方がかなり大人びて見えます。5年で誰の助けもなく、ここまで鍛えてくるのは、かなりの努力だと思います。攻めが一人ぼっちになる前に、受けと再会できて良かったと思います。攻めのお父さんが引き合わせたのでしょうか。

切ないです

二人の関係がしっかりと描かれていて、切なくて本当に面白かったです。
    段々と心を通わせていく2人を、ドキドキしながら一気に見てしまいました。
    とにかくストーリーが良かったです。
    その後の2人も幸せで嬉しかった。お兄ちゃんも幸になって欲しいです。

筋さんは毎回作者買いです✨
    幼なじみで久々に再会して、そんなにカッコ良くなられたら惚れますよね~😅ただ受けの子はゲイというよりは、攻めの子が好きで体の関係までって感じです。
    そんな勢いで抱かれちゃうの~😆と、?マークつきながらもテンション上がりました(笑)

最初のコメディ感はすごく面白くて笑えた。絵がとても綺麗でずっと見ていられます。キャラクターもかっこいいです。

人情派

他の作品より、キャラの個性が奇抜ではないし、設定もよくある感じなので、万人受けタイプの作品です
    この作者さんは、笑いに癖があったり、ストーリーやキャラも深い作り込みで、満足感はあります
    ただ、主人公(受け)が告白する場面は、若干、唐突さを感じました
    が、その後の怒涛の展開のためだと思えばスルーできます
    全体的に上手くまとまっていて、読みやすいし、Hシーンは、ガッツリではないが、色気があるので、BL初心者の方でも、抵抗無く読めるのではないでしょうか

受けが可愛すぎるのが苦手の私には大和はどストライクなキャラクターでした。
    そして策略のない天然の可愛さは間違いないですね。
    そして潤葉の男前っぷりとのコンビネーションは裏切りませんでした。
    この作品をきっかけに作者買いするようになりました。
    もっと早く読めばよかったなぁ。

すごく良かったです!あんまり流血ものが得意ではないのですが、それでも内容がとにかく良かったので、最後まであっという間に読んでしまいました。

満足☆

なかなか好きなお話です。少しずつ心を通わせていく過程も丁寧でいいです。絵も荒く古さはありますが、味がありひきこまれます。好きです。