【ネタバレあり】悪ノ花―家なき娘と蜜の檻―のレビューと感想(6ページ目)

絵がかわいくて、すごく読みやすかったし、おもしろかった!柏葉とくっついてくれてうれしかったです(^^)

最終回はいらない

最終回を読むまでは更新されるのが楽しみなくらいこの話が好きでした
    そして、りんどうが結ばれてよかった!!

ですが、最終回をみて志摩子がりんどうを貶めた醜いやつなのにハッピーエンドとか話がよすぎて腹が立ちました

切なかったです

最後の方はボロボロ泣いてました。
    大河様と志摩子さん繋がっちゃったんですね…私もりんどうと同じく嫉妬しちゃいました;
    最後はりんどうが幸せになれてとても嬉しかったです(*^^*)
    嫉妬の意味も込めて★4つです!

細かいことには目をつむろう

絵がきれい!大雅も柏葉もかっこよかった~~!
    特に柏葉……読むうちに好き度が増します。
    主人公も、クセがなくていいです。

ストーリー自体は、あるようでないです。細かいことを言い出せば、いろいろつっこみ所がある話なのですが、気にしちゃいけません。
    そんなところをしっかり描いてたら、エッチにコマが割けない(笑)テンポが悪くなる。

これはきっと、エッチと「大雅と柏葉どっちをとるか」っていう話ですから。そこメインで、細かいとこは、雰囲気がわかればそれでいい。
    そう納得して読めば、とにかく恋愛話が読みたい方には満足できる作品かと。

話自体はよくある感じですから、全然ひねってないです。

最後まで読んでレビューしてますが、
    柏葉とのその後の暮らしが気になります。
    柏葉、その後もりんどうに色々としつけてあげるんだろうなぁ。優しいだろうなぁ。。とか思うと、なんだか幸せな気分に。

お兄さん的な相手に可愛がられる話が好きならば、おすすめします☆

良かったけど

よかったです。
    主人公の為にどんどん大人っぽくなるヒロインが目に見えて分かったし、主人公の少し歪んでしまった愛など切なくなります。

ですが、
    主人公がなんの為にヒロインを拾ったとか詳しく書かれてなくそこは?となりました。
    ただの気まぐれで拾ったのなら一言、気まぐれで拾った娘にこんな本気になるなんて…などの表現があってもよかったと思い星4

すごく良いです…!

ストーリーが面白くて、官能部分もドキドキして良かったですし、一気に読みました。

もうー、絵がキレイ。
    特にりんどうがどんどん可愛い女の顔になっていくところ、たまりません〜

りんどう、大雅、柏葉、志摩子それぞれの立場があって、想いがあって、誰の気持ちもわかるような気がしました。

普通の恋愛のお話だったら、りんどうは大雅と結ばれそうだけど、そうじゃないところが切なくて、すごく良かったです。

欲を言えば、柏葉の葛藤、わかりにくい大雅の愛の部分をもっと見たかったかなぁ〜

終わってしまうのが名残惜しかった。

大雅はりんどうを忘れられなくて、結局いつか再会して愛憎劇が繰り広げられたら面白いのになあ…と妄想しながらムフフって言ってます。笑

とにかく、すごくオススメします〜!

切ない

この手の話で普段の私なら主人公を手助けしてくれる柏葉を好きになったと思います。
    だけどこの漫画では一貫して大雅様がずっと好きで、歪んだ愛情も本気になった恋心にも萌えて泣きました。
    だからこそりんどうは大雅様とくっ付いて欲しかった。
    こういう話だからこそ真実の愛の相手は大雅様じゃ駄目だったのかと…

実は他の方のレビューを読んで結末を知り、最後数話は読んでいません。
    個人的には残念に思ってますが、物語は一気読みしたくらいハマりましたし、とても素敵だと思います。エロなしでもいいくらいです。

最後まで一気読みしてしまいました

これ、こういうハッピーエンドになってるけど…………

りんどうは、大雅様の本当の奥深い愛に気づいていないよね。

すれ違ってしまったまま、大雅様は身を引いてしまった。

もしも、大雅様の心の闇や曲がった愛の形をりんどうが本当に理解していたら、また違ったラストになっていたんじゃないかな。

最初は大雅様はりんどうに対してペットのような軽い扱いをしてて、酷い人のように見えたけれど、あとから考えれば本人も気づかずに心から愛してたんじゃないかなって思った。

途中からあからさまに柏葉に嫉妬したり、顕著になってきただけで、そのずっと前から……ね。

愛に飢えて、寂しいからこそりんどうを試すようなことを繰り返したようにも見える。

本当は、不器用な人だったんだね。

柏葉も素直で思いやりに溢れた素敵な人なんだけど、私は大雅様に惚れてしまったので、彼の曲がった愛や心の闇までまるごと包んであげたいとおもった…そういうエンドも見たかったーーーー!(笑)

ま、悲恋に終わるってるのがまた彼の魅力を増してるのかもしれないけど。

とにかくすごいですこの漫画。

忘れられない作品になりました。
    めっちゃ泣きました。
    もっと評価されてほしい!

29話完結

すごく良い!

絵が可愛いし男性陣もイケメンだし、エッチなシーンがたくさんあるし気持ち良さそうだし、
    でもそれだけじゃなくて心理描写もちゃんと伝わって来て、すごく良い!

個人的に最初から「この人とくっついて欲しいな〜」と思っていた相手と、最後はハッピーエンドだったので、大満足です。
    志摩子も、最終的には私は好きになれた。

欲を言えば、りんどうが大雅様の友人さんにもっとすごくエロいことされちゃえば、面白かったな〜(笑)

一気読み

27話まで一気に読みました。
    すごく面白い!早くラストまで読みたいです。
    ストーリーがしっかり練られていて、ドラマみたいに良くできてると思いました。
    もっと人気があってもいい作品だと思います。
    Hシーンも多くどちら重視の方でも楽しめると思います。

それぞれのキャラの心情なども自然で絵も上手だし、主人公の女の子も可愛い。
    一気にこの作家さんのファンになっちゃいました!
    更新楽しみにしています!
    志摩子の様子が気になりますが、まだ何かあるのかなぁ・・・