みんなのレビューと感想「悪ノ花―家なき娘と蜜の檻―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

りんどうのワガママっぷりが

イライラしなければ、この作品はかなり面白い。
    りんどうの性格は読者の好みが分かれるだろうけど、私は好きだ。

もっと評価されて良い作品だと思う。

柏葉がんばれ。

ほんのちょっとだけ愛憎劇w

タイトルの悪ノ花って一体誰の事だったのかな?と思うほど悪い感じはしなかった。
    拾われたりんどうが大雅のおもちゃにされるのでは思ったけど、大雅もちゃんと大切に思ってるところがありほっとしました。
    とにかく柏葉とりんどうが幸せになって良かった。
    これからの2人の話も見てみたいと思っちゃいました。

泣けました

たいが様、柏葉、りんどうのお互いを想う心にやられました。
    誰かを好きになって、好きな人のために身をひく、ものすごくつらいです、その心境もよく伝わってきて、苦しいんだけどもどこか暖かい気持ちになれる作品でした。
    キャラデザインもとても素敵です。
    女としてりんどうの強さを見倣いたいです。

by 茶ピ

尊い

高咲先生の話、どれも好きなんですが、これはとても尊いです!
    まだ幼かった主人公の主人に対する気持ちが愛なのか、憧れなのか、洗脳からなのか。
    官能的なシーンも多々ありますが、個人的には描写がとてもいいと思います。
    周囲の人間に揉まれながらも主人公が成長する過程も楽しめて本当にいい作品です。

感動作でした。

大雅さまと柏葉の間で揺れ動くりんどう。
    柏葉さんが好きで、気になって購入しましたが、みるみるうちに惹き込まれて全買いしました。
    優しい様で陰がある大雅さま。
    厳しい様で、でも実は……な柏葉さん。
    どちらにもキュンとします。
    読んで良かったです。

う〜ん…

Hシーン重視の人にとってはかなりドキドキできると思いますが、ストーリーはイマイチだと思いました。
    また、主人公が幼い、教養がない、これといった魅力もないことも気になりました。
    更に、人売りとか昔の吉原か?というような設定も腑に落ちませんでした。

やっぱり、ちょっと…

以前に試し読みを見て躊躇していたけど…

主人公の年令設定は幾つなのだろ?
    やっぱり容姿の幼さに、嫌悪感があります。
    でも、主人公、御主人様、執事、それぞれ精神的成長があり、主人公は容姿的にも成長していったので救われました。
    最終的には収まるべき所に収まって、ハッピーエンドで良かったです❤

by TTN

切なかったです

最後の方はボロボロ泣いてました。
    大河様と志摩子さん繋がっちゃったんですね…私もりんどうと同じく嫉妬しちゃいました;
    最後はりんどうが幸せになれてとても嬉しかったです(*^^*)
    嫉妬の意味も込めて★4つです!

いい!!

まず、絵がいい!めっちゃキレイで、えちえちの部分もすごくそそられる描き方をしています。すごく気持ち良さそうで、見てるこっちが毎回ドキドキさせられます。まだ最後まで読んでいませんが、これからどうなっていくのか、楽しみに読みたいと思います。

そうかー

切なくもあり、ハッピーエンドになってくれて良かったなぁ♡♡
    大雅様の愛情?最後の涙のシーンはやっぱり切なかった……りんどうのこと好きなら大切にしてあげたら良かったのに、気付いたのが遅かったのかなぁ。ちょっぴり複雑な気持ちにもなる作品でした。