みんなのレビューと感想「こうしてキミは育つのだ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よくある、あるあるな話。子育て中の自分と似たところもあるけど面白いかと言われると…微妙です。自分の日常と重なるからでしょうか。課金まではしないかな。

面白かった^_^

自分の子供と重なる部分があって何回も読みました(笑
    育児に落ち込んでる時に読むと育児に対する気持ちが楽になり、時々読み返してます。
    私個人的には大好きな作品です^_^

内容が微妙

私も子育て中なので励まされたくてなんとなく読み始めましたが、うーんという感じ。続きは買わないかなぁ。

コレは面白いです。リアリティのある内容の話で、読み始めたら終われない。ちょっと元気にさせてくれるマンガです。

面白いけど、育児の大変さもしっかり伝わってきます。
    世の中の親御さんって本当に大変なんだろうなぁと思います。毎日お疲れ様です。

育児漫画面白いな〜!
    なんか泣きそうになる。
    励みになる!
    今2歳と0歳を育ててる私ですが大変すぎて毎日泣きそうだけど頑張る!

育児漫画ではあるが、作者の他の環境のことのほうがメインになりつつあって、子供とのことが少ないかな?というかんじ。

お母さんはすごい

未婚で子供なしの自分からしたら本当尊敬でしかない。いや、他の家族のサポートあっても尊敬は変わらないけどこの方の場合はサポート無し、自分のみ。自分がこの方の立場だったら狂ってとんでもないことになりかねない。更には漫画にして…本当すごい

旦那の使えなさ、すっごく共感します!女の人は子供を産んだら子供中心、子供の時間軸で動くけど、旦那は自分のリズムを崩さず…何度ケンカしたことか…。あ、今もだけど。

あんまり

面白い感じがしないかな。他の育児コミックの方が絵も可愛いし、癒されますが、自分の好みに会いませんでした。