みんなのレビューと感想「春夏秋冬Days」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不倫の話になるから好みは分かれそうですが、自分も結婚しているので、少しリアリティがあってドキドキしました。
    結婚したら守るものが増えるし、恋をする事なんてないと思って過ごしているから、ほんの少しだけ、またときめく事が出来た主人公が羨ましく思えた。でも漫画だから許される事。

登場人物の気持ちや背景が丁寧に描かれていて、話の内容もおもしろいです。絵が子どもっぽく、登場人物が大人に見えない気がします。

面白かった

学生時代、作者さんの作品を読んでいて、懐かしい気持ちになったので読み始めました。主人公達と同じ年齢。私の境遇は、主人公と一緒かな。この先が楽しみです。

無料分が多かったので、試しに読んでみようかと思いましたが、1話で挫折しました。絵は悪くないんだろうけど、何かがつまらない…。ごめんなさい。

幸せな結婚。優しい旦那さん。可愛い娘。全て揃った人生の勝ち組のはずが、何か物足りなさを感じる主人公。そんな時に出会った母校の後輩に惹かれていって…どうなるのかきになる作品!

無料分だけ

私も既婚でプラトニックで惹かれあっている年下男性がいるので、なんか共感してしまうところも。
    ただ私は離婚を決意してから出会って惹かれてるので、元の家庭に戻るつもりはないですが。
    幸せなのに他に目がいくなんてことあるんですかね?

タイトル名でなんとなくイメージつくかなと思います。しっかり四季の特徴、その季節独特の雰囲気が味わえます。

無料配信分だけ読みました

結局のところ主人公の不倫?になるのかな??あまり共感ができなかったのでこれ以上読み進める気になりませんでした…ゴメンナサイ!でも絵柄は丁寧でキレイで好きです。

複雑な感じ

様々な人生がありますね。
    主人公の恋は一言で言うと不倫です。それに関しては二人がプラトニックである無しにかかわらず私は肯定的にはうけとめられません。
    内容はほとんどがその二人のやり取りのジレンマといった感じでした。読んでいてできれば二人をどうにか上手くいかせてあげたかった。不倫とわかっていてもそう思うほどには二人がステキに見えたからなんです。
    だけどそもそも不倫ですから、まずその感情ダメなんじゃないん?と我にかえるという 笑
    お話の雰囲気や絵、そして流れなどは申し分ないお話でしたが、テーマの大部分が不倫だったので私は読後の晴れ晴れとした気持ちが無くて残念でした。

学生時代を思い出すような、懐かしい思いのする、漫画です。じっくり読み進めていこうと思います。他の作品も気になります