みんなのレビューと感想「ディアブラザー!」(ネタバレ非表示)

どこが、ディアなんだか、
    サクリと、この婚約者は
    お役ご迷惑だなと…
    そーか、エンマキせんせーの
    書くヒロインは、
    わりと短期で、単細胞なのか

他の人の「主人公にイライラします」に大いに賛成しました。
    なんか大人気ないし応援したくないタイプです。
    それに振り回される兄弟達もなんなんだろう?
    兄弟+妹、揃ってみんなが子供みたいで、なんだか妙なお話でした。

by maco306

無料話だけ読みました。
    多分、桃と他の兄弟は血が繋がってないのでは?と思う。
    次男は桃を妹としてではなく女性として好きだけど、それを言えずに冷たい態度を取っているのでは…?
    長男はそれをわかってるので心配してる。
    三男は元々、桃が家族になってから生まれた子だから事情がわからない…という話じゃ
    ないかな?
    おもしろいけど、ちょっと次男の気持ちをなかなかハッキリさしないのは引っ張り過ぎと思う。

9話まで読みました。親の死でバラバラになった兄妹が、母の死で再び一つ屋根の下で生活し始める。

と、当然色々な戸惑いが起きて…というあたりにいます。恋心なのか、違うのか、今後の展開が楽しみです。

疲れます

この作家さんのヒロインは物静かとは正反対。喜怒哀楽が激しいと言うのか。それがかわいいところではあるかもしれないけれど読んでて少々つかれます。

兄弟バラバラなのに、こんな集まり方する?ってびっくりしちゃいますよ。そこからどんな展開になるやらですね。

兄弟でそれはないよなと思いながらでも少女漫画らしいストーリーでこんなに扱いが違うのかと思いながら読みましたー

婚約破棄した元彼に社内でデマを広められ、デマを信じた同僚に嫌がらせをされ暴力をふるったと大袈裟に上司に報告されて、暴力ふるったんじゃないと説明することもなく自宅謹慎からの左遷。
    兄が会社の顧問弁護士ならこんな不当な扱いをなんとかできるのになぜしないんだ?とか違和感を感じることが多いです。

読んでみた

兄弟姉妹って人生でそんなにずーっと一緒にいられる訳じゃあないよね
    でもその関係性は永遠で…不思議です

好きな作家さんですが。。。

好きな作家さんですが、どの作品も主人公の女の子がギャーギャーしていて転んだり泣いたりしているように思えます。好きになる人はそっけなくて、自分と同調してくれないけど見守っててくれてる。多分最後はハッピーエンド。職業などの設定が違うだけでまあまあおんなじ路線です。安心して読めます。