【ネタバレあり】花椿秘恋唄~男花魁と刺青師のレビューと感想(2ページ目)

BLマンガだけど 刺青士の彼の純粋さと
    男花魁の彼の最後の恋
    泣けました…

男花魁の子が病にかかったとき もしかしたら助かって 二人でハッピーエンドにならないかと期待したのですが
    でも最後も良かったです

涙涙涙

絵も綺麗で、白鷺も美しく、桐生も真っ直ぐで、読み初めからずっとハマりっぱなしでした。回が進むごとに2人の幸せを願うばかりで、最後はずっと泣いてました。こんな感動する美しいBLは初めてです。

泣ける

男花魁、1番の売れっ子 白鷺。刺青士の桐生の物語。白鷺は子供の頃に親に売られて遊郭で生きている。治らない病に罹れば一生、外の世界を知らずに死ぬ事になる。そんな白鷺に刺青を依頼された桐生。出会った2人はいつしか恋人に。しかし、白鷺の運命は心配していた通りに。それでも白鷺は死ぬその日まで、自分を育てた女将さんの為、愛する桐生の為に働いて生きる覚悟をする。そして……ラスト辺りは……。白鷺の最期が泣けます。切ない。やるせない。

泣ける

最後そうかーって感じです。
    泣いちゃう。
    分かり切ってても泣いちゃう。
    でも最後は幸せな未来があって良かったな。

泣けた

男花魁の白鷺と彫師の桐生、白鷺に墨を入れる為に初対面。
    桐生の純粋無垢な性格と、白鷺の色気マシマシな攻めの奥に深い愛があり、読み進める程に二人のファンです。
    白鷺の最期…二人が出会った時代…辛い~
    泣いてしまいました。

せつなすぎて泣けました。
    絵が綺麗だったので読み始めたのですが、ストーリーも良くて…ただ、現代での幸せではなく、過去での幸せを願ってしまいました。

絵がきれいです。
    無料分を読みましたが、せつないです。
    最後はハッピーエンドにならないのかな。
    なることを期待します。泣けます。

いい話だ‼︎
    他の方のレビューみて白鷺が亡くなるのは承知でみたのに号泣😭
    来世で桐生と白鷺がまた出会えて桐生は病気の人を助けるお医者さんになっていて…
    来世でも一緒って羨ましい。
    2人とも悔いが残っていたと思うので本当に良かった❤️

絵が雑な感じもありますが、純愛で惹き込まれました。
    白鷺の死に目に会えない設定は辛いなぁと思いました。
    もうお墓しかなくて小屋の中も跡形もなくて猫もいなくて。

その後の桐生の辛さは計り知れません。
    でも夢で見た生まれ変わりを信じて生きている姿がステキでした。

まさかのラストでしたが、全体的に色んな意味で良かったです(>_<)絵もキレイなので、読んで損はないと思います。