【ネタバレあり】中学性日記のレビューと感想(3ページ目)

うちの

息子たちも中学生なので、学校でお友達とこんな話をしているのかと思うと笑ってしまいます。アンダーがなかなか生えずに育毛剤を使うとか・・・。アホみたいな悩みだけど中学生の男子には切実な悩みなんだろうね

面白い〜

思春期の悩み、色々ありますね。こうして漫画でわかりやすく説明してもらっていいですね!自分一人で悩まず、誰しも悩みを抱えてる事が、分かれば相談もしやすいし、良い漫画ですね!

どうだったかなぁ??

自分の中学生時代と今では、大分違うと思うけど
    マンガだからなのか、ちょっと誇張されすぎな感じです。
    でも、脳内と考えれば、あながち、誇張でもないかもしれない。

思春期

ムダ毛を気にしだす女子、女子にモテたい男子、エッチなことに興味も持ち出す中学生、面白いです。なかには、流石にこれはねーわ!wwって思う話もあるけど、実はある人もいるのかな?

あるある

思春期炸裂!!って感じです
    クスっと笑えるエピソードやわー懐かしいなぁとノスタルジーになるエピソードまであり、読み出したら止まりませんでした

わかる

あー、思春期だなあ…と。
    男子の、おこちゃまなのくせにエロに目覚めてる感じが、オトナの女子からしたらキモいんだよ〜。中学生らしいなあ

からかい上手の高木さんみたいな漫画で懐かしい気持ちになるね。
    あー、あったね。こおゆう場面とか思ったりして読んでます。
    本当、中学生と高校生は楽しかったなぁ。

悩み多き年頃(思春期)の日常を見てる感じ。極端に描きすぎ感は否めませんが当時の事と共通する部分もあって面白いと思います。絵は幼く感じるタッチですがたいして気にもなりませんでした。

思春期

中学生の性について。
    いろんな子がいるとは思うけど、こんな事も知らないの?って言う話もあったり…
    そんな事、男子に頼む?って話もあったり…
    うーん…

中学生ならでは

中学生になるとだんだん異性を意識しだすんですよね、楽しく読めるのでいいと思います、初めてブラジャーを選ぶとかつけはじめるとかあるあるでした。