【ネタバレあり】僕らは楽園で結ばれるのレビューと感想

エスペラント

なんか不思議な世界に迷い込むみたいな気持ち。2人とも親の影響で生きづらさがある中、エスペラントで結びつき、惹かれていく!

男の方は女のコがめっちゃかわいいから小学生って気が付いてないけど、親に訴えられるんではないかとドキドキします。。。

この先生の漫画は大好きです。今回のラブストーリーは切ないです。境遇が全く異なる二人が出会ってお互いの素性を隠しながら…愛を育んでいくのですが…障害をどう乗り越えていくのか楽しみです。

え?!
    小学5年生?!

いやいやいや!!!
    無理あるでしょう…

まだ途中で、夜行バスに乗って着いた所でのコメントです。

小学生11歳と大学生19歳との純愛はかなり無理のある設定かなと思いました。
    無料分しか読んでないので、このあとどうなっていくのか気になります。
    絵が好きです。

by Mamaco

漫画はありえなくてもいいのですが、ありえなさの種類にもよるというか…
    11歳の女の子が20歳と偽る、そして19歳の男子がそれを信じるという設定には
    やはりいちいち「ん?」という気持ちが伴ってしまいます
    家出少女を医大生がかくまうとなると大変な問題に発展してしまいますし、ハラハラして、気持ちが乗りません

ずっとハラハラしてます

自分の年齢の事を言えずに、家も出てきたことも言えずに、でも言わないとと言う状況に読んでるこちらもずっとハラハラしてます。言えたとして相手は親の仕送りをしてもらってる大学生に何ができるのか?
    でもあの毒親と彼氏の元に返したら大変な目に合うことは間違いない。児童相談所?
    この二人がどうなるのか気になりますね

複雑

線が細い絵がとても綺麗です。想定外な女の子だったからビックリ。親って本当子供は選べない。普通ってとてもありがたい事なんだなぁと感じる。

それぞれ家族からのトラウマ(疎外感や虐待)から主人公2人が言語を通じて共鳴し合う気持ち、切なくなります。
    ただヒロインの歳を10歳にする必要はあったのかな〜。小学生と思うだけで犯罪の匂いがチラつく。
    せめて15、6歳くらいの設定にしてもらいたかった。
    ヒーローがとてもいい子なんで変なことに巻き込まれなきゃいいけど…。

女の子が小学生設定なのが、恋愛的には残念だけど、虐待でお金を持たずに逃げてきたということなので致し方なし。最後は幸せそうでよかった。
    運命的な2人でお似合い。