みんなのレビューと感想「ぼくらのねがい」(ネタバレ非表示)

最初だけしか読んでないですが、出てくるみんなかっこよくて、あれ?BLマンガだよね?と思うほど青春マンガ

山本小鉄子先生の作品大好きです!BLには少し抵抗があったのに、それをぶち破って下さったのが山本先生の作品です!まだ無料分の1話しか読んでませんが、続きが気になります!

小鉄子先生の作品は好きでよく読みます。この作品はBL展開になってからは楽しく読めますが、最初がお父さんお母さんが続けて亡くなるので、辛いです。ので、なかなか読み進められなかったし、読み返す事もできません。でも続きは気になります。

by neko55

最上家のやりとりにドキドキ、ハラハラしながらとても楽しみに読んでいまーす!
    これからの展開とても楽しみにしてまーす♪

こんなことあるのかな?

こんなに身近にたくさんいるのかな? という疑問は置いておいて。みんな優しくて、読んでいて幸せな気持ちになります。

絵がとても好きです。男の子の顔が特に好みです。この先生の作品は毎回ストーリーも面白いのでとても期待しています。

選べる

いろんなタイプの男がいて、みんな同性愛者で恋愛繰り広げられてる。あー仲間になりたい。笑 女だけど。笑

もだもだしてます

長男と次男〜末っ子は再婚で兄弟に、やっと幸せにと思った矢先に父親、母親と続けて亡くしてしまう。
    ちょっと頼りないけど、必死に店を切り盛りする長男。長男を好きな三男、でも真面目な良い子なんで気持ちを伝えることは出来ずバイトして距離を取る健気ちゃん。(ここが一番好きなCP)
    次男坊はせふれと自由に楽しんでいるゲイ、末っ子の友達(ガタイ大)がグイグイ押してくるけど…そりゃ簡単に受け入れられないよね。卒業するまで我慢出来るか?という我慢大会的モヤモヤ。
    家族なんでエロみは少ないです、あっても次男坊んとこ。
    なかなか先に進めない葛藤が先生のお得意技ですので、はぁ〜と切ない萌えをご堪能あれ。

ハッピーエンドがわかってるので少しは安心できましたが、途中やっぱり隼人の心情が切なすぎて泣きそうでした。最後の大円団後ももっと読みたい作品でした。

by aibiki

これは、この一家のおはなしが詰まった漫画でした。
    お兄ちゃんのお話??と思ってみてたら弟の話になったり、サクサク読みたい私は途中で諦めてしまいました

by MMYM