みんなのレビューと感想「恋になれ!」(ネタバレ非表示)

先生がカッコいい

ゲイで悩む主人公の高校生が、友人からセッティングしてもらったお見合いで素敵な彼と出会える話です。なんと相手は高校の副担任の先生でした。
    この先生がとってもイケメンで優しくてスパダリでした。
    主人公のキャラがもう少し魅力的だったらなぁと思いました。主人公の友人の方がキャラが際立っていて、可愛いいなぁと思っていたら、彼を主人公にした作品が、別に二編あったのでそちらも一気読みしました。

きれい

絵がきれいです。先生(攻め)がかっこいい。受けもかわいーんですが、やっぱりまだこども感があって、ちょっとだけ違和感がありました。

絵も綺麗で、ストーリーもちょうど良い長さで、サクッと読める作品でした。
    他の作品も読んでみる予定です。

シリーズものの初めですね!別にこれを見なきゃダメってことは無いですけど、見てたら楽しめるなっていう感じ。

by 善理

絵がキレイ

絵がキレイで見やすい。出会い方はあまりよろしくないのかもだけど、本当は、話を聞いてあげたくて会いに来てくれたのね。彼の真剣な悩みに寄り添って、気持ちも伝わって良かったな。

いい

中嶋くんがまずすごく可愛くていい子です。どっちかっていうと主人公より好き。先生は表情のパターンが少なくてあまりハマらなかった。

まさかの

禁断の?と思いきやここはちゃんと色々守って待ってから結ばれるパターンのやつでした!
    けれど生徒と先生の心の動きが切なくて甘い。
    この作者様の絵もとても綺麗で大好きです。

凄く純愛ですね~様々な嵯峨があり、大人の対応の先生、カッコいい。
    この先どのような展開になるのか気になり、読みきってしまいました。

マイノリティに悩む生徒とイケメンの教師。背徳感と切なさにキュンキュンしました。
    お友達が良い子なのも良かったです。

作中にも出てくる台詞ですが、まさに「嫌い嫌いも好きなうち」ですね。
    苦手だ嫌いだと意識するあまり、どんどん先生に惹かれていってしまう小松くんが可愛かったです。
    小松くん、元々女の子のような風貌でしたが、最後のエッチシーンはもう女の子でしたね…。個人的にはそこは男の子らしさを保ってほしかったかなー、残念!