みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)

カッコいい

かごめちゃん、カッコいいですよね😃
    何となくお嬢さんぽいイメージもあったけど。
    戦う時とか、カッコいいと思ってしまいます。

絵があまり好きじゃなくても

絵のタッチがあまり好きじゃなかったのですがホラー要素があるとの事で試しに読んで見ました。
    色んな御屋敷にメイドとして仕えその屋敷にいる幽霊を物理攻撃でぶん殴って除霊していく。それの繰り返しです。主人公のお家もかなりのお金持ちでありえないくらい広い笑
    最初の屋敷で仲良くなったコマちゃんがかごめに同行しますがこの子は自己中でイラついた。途中で考えを改めて感謝の気持ちを持ちはじめるけれど。

うらめしやが好きで全部読みきったので、後世のうらめしやメンバーの子孫のこちらの漫画も読んでみようと思いました。途中で飽きてきてしまったなぁ。うらめしやで期待値が上がってしまっていただけに残念です。

ゴスロリ?

お妖さんの話が好きで、シリーズなのかなと読んでみたら、子孫の話でした。ふつうの人のコマちゃんとかごめの今後が楽しみです。

うらめしやほど

ではないんだけど、面白いとは思います。
    お妖か出てくるのもなんだか嬉しいし。
    心にグッとくるものが少ないというか。
    無料分だけで終わる可能性もあるかもしれません。

入り込めない

うらめしやは全巻読破しました。そこからのかごめに辿り着きましたが…皆さんの評価ほど入り込めませんでした。

意外に面白そう

一話だけ読みましたが、何だか面白そう。課金してまで読もうかと思うくらい続きが気になります。主人公のかごめも綺麗。時代背景も面白そうなので機会があれば続きを読みたいと思います。

by FKS

うらめしやの続編としてなかなか読み応えがある作品です。前作の料理や江戸情緒がないのは寂しいですがお妖さんも出てきて嬉しい

友情出演

お妖さんの出演とか佐治の生まれ変わりとか
    ずっと繋がってるんですね
    光太郎も出てくるのかな?
    青蝋が葵のコピーって思いもしなかった

うらめしやを読んでいたのでこちらも読んでみました。外伝となっているので何か繋がりがあるのかな?今のところまだわかりません。

by suyuko