みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛い女の子が主人公の安心して見れる漫画

えっ!魔木子さん、こういうのも描くんだ。主人公の女の子二人が、とっても可愛い、成長物語。二人とも幸せになってほしい。

かごめが可愛い

まずはメイド服!
    がさつなところ!
    純粋なところ!
    ぷしゅーと湯気出るところは萌えます。
    お妖さん修羅さん若い姿ツーショットシーン尊いです…

ついつい

なぜか全部読んでしまった。うらめしやの外伝なのに、主人公が全く違うタイプ。私はわりと面白くてついつい読んでしまった。
    途中ちょっと飽きてきたところもあるけど、うらめしやの皆が登場してきて楽しめた。

うらめしや、がとても内容が良かったのでこちらも読み始めました。少し時代が近くなり若いのびのびした女性が主人公で、しっとり感や哀愁が少しなくなったかなと思いましたが、これはこれで面白いです。

うらめしやシリーズ

うらめしやを読んだので、続きものとして拝読。絵が個性的、綺麗で、世界観に引き込まれます。妖怪・霊ものが好きじゃなくても、ストーリーや登場人物自体が面白いです。
    おようが出てきた時はテンションあがりました!

いろんな意味で楽しめます

幽霊退治も面白いが人間関係の関わり方も面白いかな。古い時代が土台で今にはない本の面白さがあると思います。

前に読んだ作品が面白かったので読んでみました。違う作品のお妖や懐かしい人達がたくさん出てきてああこういう風に繋がってるんだと関心しながらとても楽しませてもらってます!

うらめしやから続けて読みました。時代が変わってテイストも変わって面白かったです。クールな主人公がスッキリ暴れてくれます!うらめしやよりもさらに異世界とのつながりが強い感じです。

お妖再び!

うらめしやが好きだったので、お妖の子孫の話があるのは嬉しい。かごめはクールだけど、実は色々抱えていて…厄介な体質だけど幸せになって欲しいなぁ

続編にあらず

「うらめしや」からの随分と時代が下って、とうとうメイド服。最終すこしとっつき悪かったが、相変わらず見せてくれる作品を見てです。

by Dakota