【ネタバレあり】うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―のレビューと感想(2ページ目)

泣けて泣けて

佐治〜〜佐治〜〜って呼びながら泣いたよ
    本当に心に沁みた
    うらめしやも外伝もめちゃコミで全話一気読みしたけどさ、あたしゃ本も買うって決めたよ
    もお、どっぷりハマった
    コロナ禍にずいぶんたくさん読んだけどさ、あたしん中じゃうらめしや達が一番推しだね

絵があまり好きじゃなくても

絵のタッチがあまり好きじゃなかったのですがホラー要素があるとの事で試しに読んで見ました。
    色んな御屋敷にメイドとして仕えその屋敷にいる幽霊を物理攻撃でぶん殴って除霊していく。それの繰り返しです。主人公のお家もかなりのお金持ちでありえないくらい広い笑
    最初の屋敷で仲良くなったコマちゃんがかごめに同行しますがこの子は自己中でイラついた。途中で考えを改めて感謝の気持ちを持ちはじめるけれど。

うらめしやから

うらめしやから
    こっちにもとんできたよ~
    こっちはこっちでおもしろくてすき♥️
    かごめちゃんのキレイなからだもよいね~♥️あこがれるあの体型

無料ぶんだけ……と思い読んでみましたがかなり面白かったです。うらめしやの後の話ですね。続きがとても気になります〜

かっこいい

モダンなメイドスタイルで、霊を浄化するかごめ。サバサバしていて、気持ち良い外伝。無料の巻が少ないので、課金するか考え中。

うれしい!

うらめしやが大好きなので、お妖さんのお孫さんにあたるかごめちゃんの話があるなんて嬉しいです。コマちゃんとのやり取りがほっこりできて良いです。

ゴスロリ?

お妖さんの話が好きで、シリーズなのかなと読んでみたら、子孫の話でした。ふつうの人のコマちゃんとかごめの今後が楽しみです。

うらめしやほど

ではないんだけど、面白いとは思います。
    お妖か出てくるのもなんだか嬉しいし。
    心にグッとくるものが少ないというか。
    無料分だけで終わる可能性もあるかもしれません。

うらめしやファンは飛びつくであろう本作品。
    本編の続きがわかる、と言うので読み始めたが期待外れ。
    本編のラストが素晴らしかったのにこの作品であれやこれやの経緯を語って野暮ったいことこの上ない。
    読者が求めるから書いたのだろけど…蛇足になっている気がする。
    マミやかごめは良いけれど
    シワクチャの修羅なんて見たく無いし、お妖さんは口調が変わって魅力無くなった。
    駒子は登場間もなくに佐治の生まれ変わりだろーな、と察したがアホで鈍感なだけで可愛げが無いからずっとウザい。
    と、文句言いつつも
    修羅とお妖がかつての姿で現れると超カッコイイし面白いエピや場面もあるから最後近くまで読んでるとこだけどね。

おもしろいです。元になっている恨めしやの方も読みましたが、それありきだとしっかり話も繋がるので良いかと。