みんなのレビューと感想「イケメン恐怖症 先生に恋をする。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

過去のトラウマでイケメンが苦手な主人公がやっぱりイケメンに惹かれてしまうストーリーはおもしろいです。

物静かなのに強いってかっこよすぎない!?
    反則でしょー!
    これは好きになるわ!
    でも親友も好きなんかーい!

過去のトラウマから始まったイケメン恐怖症のお話です。 あたしも読む前はなんでイケメン恐怖症なんだろ?って思いながら読み始めました。

過去のトラウマからイケメンが苦手になり恐怖症になってしまった主人公の美也ちゃんが、友達に連れていかれた茶道教室の先生に恋するお話。茶道教室に行く前に助けて貰ったり、大学で偶然再会したり、入部を考えていた茶道部の講師だったり、なにかと縁もあって。。続きが楽しみ。

男性が魅力的なのに、女性のほうが残念。そういう設定だから仕方ないのだろうけれど、あまりに残念。でも、それだけに今後の展開がどうなるのか期待を込めて。

絵が、申し訳ないですが、絵が、絵が、
    下手すぎてまったく話が入ってこない。
    残念です。先生とうまくいくといいですね。

先生の佇まいや言動がステキなのですが、絵が好みじゃなくてイケメンには見えませんでした😢 お茶を点てられたり、合気道で強かったりモテる要素ありまくりですが、ヒロインの恋愛のトラウマが、、、そこまで次の恋愛にストップかかる?と共感できませんでした。

イラストの

線が細くて独特の世界観を出してます。読みづらい等の言えばちょっと、、、、( 笑 )
    イケメンは雰囲気ですね。

カバーが可愛かった

カバーが可愛かったから読んでみたけど、絵があまり好みではなかったかな。ストーリーもありきたりで、無料版で十分でした。

恐怖症になるんかなあ

過去にトラウマがあるからって、素敵で、気遣いがあって、大人で、優しくて、イケメンな人を好きにならずに居られるのかなあ。なんて不思議に思えました。