みんなのレビューと感想「抱きしめたい」(ネタバレ非表示)

泣けた

月子先生の作品はいつも泣けるお話が多くて、大好き!
    今回も期待して読んだけど、裏切らない!
    心温まるお話が読みたい方は是非!
    ほんとにいい話

気になる

身体の障害と記憶障害もある人と恋愛していくのは、好きだったとしても簡単なことじゃないと思う。その場限りの恋愛なら良いかもしれないけどずっと長く居るならそれなりの覚悟が必要な気がする。

切ないね…飲酒事故の被害者で、こんなに人生がガラッと変わっちゃって~💨いい出会いがあって良かったけどさ…

この短い話数で実話を素晴らしいストーリーにされてて、感動しました。悲しい話ですが、頑張って生きたつーに安らかに愛する2人をいつまでも見守ってあげて下さい。

表題作は以前ドラマ化された作品を見た事があって、その時も色んな感情が入り交じって涙しましたが、今回も又、切ない気持ちに成って泣いてしまいました。

産んだばかりの子供を残して逝かなければならない主人公の気持ちを思うだけで、涙が溢れてしまいます。

前向きに、色々な事に勇気を持ってチャレンジし続けた主人公の人生を、ありのままに描いている、とても心に残る作品なので、是非、読んでみて欲しいと思います。

知らなかったー

実話なんですか?!
    映画化されてたんですか?!
    知りませんでした。真剣に生きた人の話を前に恥ずかしくなります・・。真摯に生きるって素晴らしい✴️感動✴️

昔映画を見に行って久しぶりに原作も気になり読んでみました。原作の方がおもしろいなと感じました。よかったです。

なんだかピュアすぎる

ピュアすぎるストーリーに涙がじわ~と出そうになります。とても前向きなヒロインにひかれていくけど、本当にちゃんと受け止められるのか自信が持てないヒーロー。愛だけでは越えられない現実。涙なしには読み進められません。

こんなに泣いたマンガは久しぶりです!

もし私ならつかさみたいに前向きになれただろうかと考えてもきっと無理で…

でもつかさがこんなに素敵な人だから、素敵な彼氏にも出会えたんだろうなと思いました。

五体満足だからって幸せとは限らない。
    障害があってもそれを乗り越える気持ちと回りの支えがあればそれ以上の幸せが手に入るんだと当たり前ながら気付かせてもらいました。

せめてなごみくんを抱っこさせてあげたかったなぁ~

実話なのか……
    1話読んでレビューいくつか読むと、続きが気になってしょうがないです。
    でも読んだら泣いちゃいそうだな。。。と迷い中です。
    映像作品はぜひ見てみたい♪

by asahi06