みんなのレビューと感想「キオクカプセル お兄ちゃんと、もういちど。」(ネタバレ非表示)

おもしろい。

どきどきしますよ。続きが気になり一気に読めました。せつないところもよかった。皆さんぜひ楽しんでくださいね。

兄妹かぁ

血が繋がってないとはいえ、兄妹は少し無料でした。私にはお兄ちゃんはいませんが、普段の生活が見えている状況から恋するのは想像できない。

記憶

記憶無くしちゃうこととか本当に切ないし苦しくなるけどストーリーが面白いし次がすごく気になる作品!!笑

どちらの立ち位置でも辛い

親の再婚で義兄妹とりそこから恋愛関係になったのに、交通事故で妹がその部分をすっぽり忘れる記憶障害に。
    記憶を戻すと同時に忘れて起きたいような過去まで思い出す辛さもあるけれど、今と過去の恋愛感情もしっかり受け止めていけて良かった。

すごく満足!

こんなお兄ちゃんがいたらドキドキが止まらないだろうなあ。運命のいたずら的ラブストーリー。理解のある母親も素敵。

タイトル回収まで長い

結構前の作品ですが、1話から最終話までイッキ読みしました。

よくある親同士の再婚で兄妹になった2人のストーリーですが、恋愛関係になってすぐに主人公が記憶喪失になってしまう。それでもまた兄を好きになって、少しずつ記憶を取り戻していくけど、その中には辛い記憶もあって…
    まあ、それがタイトルの回収「おにいちゃんと2度初めてを」なんだと気がつくのは最終話近くです。

結局はハッピーエンドで最後にいきなり子供も登場していたけど、その前が見たかったかな。

兄(といっても義理)との禁断の恋がどう発展していくのか楽しみに読みました。
    ハッピーエンドで良かったです!
    絵がキレイで惹かれて読み始めましたが、内容も面白くてハマりました。

あるある漫画ですよね。はっきり言うとあまり魅力を感じませんでした。もっとドキドキキュンキュンするのが良かった

キュンキュン

義理の兄と妹となった二人。
    でも、妹ちゃんの方が、記憶喪失に。
    とっても切ない感じが漫画から、読み取れて、キュンキュンしちゃます。

無料分まで読みました。絵も綺麗でとても読みやすかったです。よくある親が再婚して義兄弟になっちゃうというストーリーだけではない感じで面白かったです。

by tt☆
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,196件