みんなのレビューと感想「ドアD」(ネタバレ非表示)

ドアD

SAWみたいなかんじ

意味を考えたらぜんぜん楽しめないけど、ちょっとサイコ系の推理ものが好きだったらおもしろいとおもいます。

ただ確かに絵がアレなので、お金出してまではいいかな、、

昔小説で山田悠介がすごく流行ってた時期があり、その頃学校で友達に借りたり図書館で借りて読んでいました。怖い話は苦手なんですがこれは展開が気になるので読んでしまう。さらに絵で表現されるともっと怖いですね

by k1rass

扉の向こうに

何が待っている?
    最初の忠告はどう理解して動く?
    頭を使って、自分はどうやって生き残るか。
    そう想像するだけで面白いです。
    ラストがまた良いです!
    後悔はさせない作品ですよ。

リアル鬼ごっこで知って、この作品も読んでみました!あまり理解できないものもありますが気になって全て読んでしまう感じでした。

無料で配信されているときに、試しに読んでみました。他の読者様が投稿されているように、絵は好みではありませんでした。もっとグロテスク感があるほうが好きです。ストーリーは、私ははまるので、ノベルスで読めたら嬉しいです。

有名な山田悠介さんのお話で小説は読んだことあるのですが漫画は読んだことなかったので試しに1話を読んでみました。
    どうやら登場人物も小説とは違うようで5話で終わるので短くまとめてあるんだろうなとは思います。

山田悠介さんの作品面白くて小説全部読んでて、この話も好きなんですが漫画も出てるんですね。内容も少し違うみたいなので楽しんで読もうと思います

結構サクサク読めて楽しめますね。
    ホラー要素も個人的にはいい感じです。
    気持ち悪いシーンもありますが、それはまあホラーならではといった感じでしょうか。

長編が苦手な方にもオススメ

3作品とも短編ですが、
    サクッと読める短編ならではの決まりの良さと、ホラー漫画としての不気味な要素は及第点以上だと思います。特にドアDはオススメです。