みんなのレビューと感想「天才ファミリー・カンパニー」(ネタバレ非表示)

のだめの男バージョン!

のだめの作家だ!という事で読んでみたけど、のだめがいた!(笑)
    天才とアホの組み合わせという鉄板ストーリー!なにより、テンポの良いコメディマンガでサクサク読めるのでオススメ★
    のだめを読んだ人はこっちの作品も是非読んで欲しいな~

話は面白いんだけど

のだめカンタービレの作者の作品なので、面白いことは確定で読んでました。うん、面白い。普通に面白い。私の拙いレビューなんかより、全然みんなに読んでほしい。
    が、本当に読みにくい。これはここのサイトの問題なんだけど、画質悪いしコマ割りのカメラワーク悪すぎ。サクサク読めない。
    ページ数に対して高額だからページ数稼ぎたいのかもしれないけど、面白ければ読むからこういう改悪的なカメラワークやめてほしいし、画質も上げてもらいたい。解像度低いのに変に拡大するから本当に見にくい。ぜひ改善してもらいたい。

高校生でビジネス

高校生でビジネスとか、あのころは新しかった。今は実在するけど。ヒロインの素直じゃない感じも可愛くて、賢くてクールな性格のイケメン君が個性的な周囲の人達に振り回されるっていう、二ノ宮先生の作品ではお決まりだけど、コレがもう見てて楽しい!声出して笑っちゃいます

作者の多才さがまたも!

のだめカンタービレはもちろん、、ここで七ツ屋しのぶの宝石匣の世界にワクワクし、この作品も裏切らない展開を予想します。
    都会的なお母さんがなぜワイルドな男に惹かれたか、考えもしなかった人生の転換を、主人公はどう乗り越えていくのか、楽しみな展開です。

堅実男子高校生の未来予想図が面白い

女子高生でなく男子高校生の未来予想図がすごく立派で頼りになる!でも、普通、子供の結婚相手を云々言う親はいるけど、親の結婚相手を見定める男子高校生なのが面白い。お母さん、何故あの旦那と連れがが自分の息子と合うと思ったんだろう。。。

優秀

高校生にして、母のブレインとして水面下で働き、夢はハーバード大学卒業してスーパーエリートになること。
    頭脳明晰な主人公の元に母の交際相手とその息子がやってくる。
    やっぱり人間同士だと計算通りには行かないよねー。この後どうなる??

頭脳明晰、将来への野望を頂いている高校生の主人公が、突然母親の再婚により、超自然体の父息子と家族になるという。母親はキャリアウーマン、そんな母が恋した相手が自然すぎる男性だなんて。これから、主人公がどう変化していくのかが楽しみです。

成績優秀、株取引までやってしまう順風満帆の生活を送る高校生、勝幸の生活は母の再婚で一転します。勝幸とは正反対、でも生き抜く力はずば抜けた親子との生活が始まり勝幸は振り回されながらも大切なものに気付いていきます。

懐かしい

あぁこの感じ!…ってこの漫画家さんのが全力で楽しめるのが嬉しいです。
    別の時間枠でのストーリーもちゃんと分かりやすい方向性の繋ぎがとても世界観に入りやすく流石だな~。と懐かしみながら読み進めていけます。

by 凪香

キャラが奏でるオーケストラ。

のだめカンタービレの作者さんということで、のだめ読み直してたらコレハマりました。天才と、天然、ある種の天才か。キャラのハーモニーがのだめ同様、楽しくオーケストラです。