みんなのレビューと感想「天才ファミリー・カンパニー」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

天才って

天才と変人同類ですね~嫌いじゃないけど見てる分には面白いです。ただ続きまでは気にならなかった。マザコン男が苦手。

最初気づきませんでしたが、20年近く前にドラマ化した原作ですよね!ドラマだと売り出し中のジャニーズのための作品というイメージでしたが(個人的にファンでもアンチでもありません)、こちらだとそれぞれのキャラクターの質がより濃く感じられる気がします!

さすが!

のだめが面白過ぎて、作者さん買いです。
    知りませんでしたが、けっこう前の作品みたいです。
    主人公と登場人物の個性がとても強くて二ノ宮ワールド炸裂!!すぐに引き込まれて、止まらなくなりました(笑)
    義父と義弟との関係の変化や将来、夢を実現出来るのか等気になるところ満載です。
    登場人物はみんな向上心があり、見習いたい部分がたくさんあります。

絵の雰囲気が懐かしくて読みはじめました。
    話しの展開もおもしろかったです。ひまつぶしに読むには良かったです。

懐かしい作品。
    二宮先生の作品、大好きです。
    実は単行本持ってますが…ついつい無料分だけですが、読んでしまいました。

設定・登場人物 ともに濃いです 笑
    母子家庭の自称 天才高校生の主人公ですが、性格に難アリ。
    母の再婚相手の 父子は放浪生活を送っていた為、見下されてのスタートなんですが…実際には色んな国を旅していたから、経験豊か。

神経質で都会派な主人公と 実は意外と凄い義父義弟の新生活が笑えます。

読み始めは何だか胡散臭い高校生だなぁ可愛くないなぁと思ったけど
    意外と可愛いい勝幸君
    サクサク読めました
    テンポの良い作品ですね

無料分のみ読みましたがすでに面白そうな雰囲気でした!

母親の再婚をきっかけに一変する主人公の生活。
    今後どうなるのか気になりました。

すごく面白くて、引き込まれます!続きが読みたい、どうしようと迷い中。田中親子みたいな人が身近にいたら、なんかほのぼのしそう、だけどついていけないかも。

なんでかな

面白いです。主人公のイライラっぷりが分かるから、一緒になってイライラしたりもするのに、面白い。なんだかんだでうまくやっていくんだろうなー。無料分より先を読んでしまいたい。でも、長いなぁー

なつかしさに読んでしまいました。
    やっぱりおもしろい!
    のだめもおもしろかったけど、個人的は天才ファミリー・カンパニーの方が好きかも。
    オススメです。