みんなのレビューと感想「バンビとドール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

バンビちゃんて可愛いな。高校生のストーリーです。ちょうど自分の気持ちが言えない素直になれない微妙なお年頃。だから
    ドキドキするし切なくなる。

キュンキュンだけじゃない

なんか、誰も嫌な子とかいなくて、だからといって薄っぺらい良い子だけって訳でもなく。
    みんなの気持ちの流れも自然で。
    泣きました。おばちゃんだけど泣きました。
    そして、私の望む結末で嬉しかった!

タイトル、あ!そゆことね!となりました。読む前の印象と、読後感が、全然違って(もちろんいい意味で)とても好きな作品です。

by 39mom

色々と突っ込みたいところは山ほどあるけど…家族って大事だなぁって思う。守りたいものがあるから強いんだね。先が気になる。

無料だけ読んだけど、8話で涙しました。3歳の男の子と、自分の生い立ちを微妙なタッチでリンクさせていて。救われたってこうゆう事なんだなって。

シチュエーション的にかなり新しい感じがとても気に入ってます。キャラクター設定も良い感じ、ストーリーもいい。

今まで読んだことのないストーリーでとても新鮮でした。
    少女漫画とは思えない内容でした。
    大人の私よりも遥かに大人な高校生達でした。
    想いが通じ合った二人のその先も見てみたかったです。

後から後から、いろんな事情がでてきて、いろんな思いが絡み合って…読んでいて苦しいところもありましたが、読後感はとてもいいです

年をとったら、もっとシンプルに考えられることが、若いときには難しかったり、それで遠回りすることもあるよな、と思ったり。

登場人物のみんなが何かしら抱えてるのに前を向いて生きている感じが素敵です。短いけど丁寧に描かれている感動作です。

あい先生のシリーズ大好きで今でもたくさん読み返してます。この漫画も切なくてキュンキュンで、絵がとても好きです。