みんなのレビューと感想「ドクムシ」(ネタバレ非表示)

それなりに面白いです

途中でなんとなく先の予測がついてしまう部分はあります。主人公がどんな過去を背負っていそうか。集められた人達にどのような共通点がありそうか(後者に関しては少し例外的な人物も1人います。何かあるとは思うけど、、、)。怖さとしては、グロに慣れている人にはそれほどでもなく、全く関わらなかった人には少しキツいかも知れません。人の心の闇としては、まあまあ描けているとは思います。 作中にある女性の栄養摂取手段はどうかと思うけど(^_^;) そんなもんでわずかに含まれてそうなタンパク質類を採るより、摂取するために必要となる行動など、ムダな消耗を避けて、おとなしくしていたほうが効率的だと思う。汗とかで失われる電解質ももったいないし、けっこう各所に???な行動もチラホラ。 パーカーのひもにそんな重さと摩擦に耐えられる強度があるのだろうかとか、そういう部分も含めて。 それにトイレットペーパーは食べられないでしょ…おなかは膨れるかも知れないけど、シロアリじゃないんだから、人間の消化器官じゃ、セルロースは糖質には分解できない。 とかツッコミだすときりはないけど

遅い

一話が短い気がします。
    そのせいでなかなか話も進まず、追加話が あってもすぐ読み終わる。
    結末は気になるけど、ちょっと飽きてきちゃったかな(^_^;)
    内容は結構グロい描写もあって好き嫌いはあるかもしれないです。
    男女の関係も話の展開には必要だけど、結構Hシーンがあって、そこまで必要?って気がします。
    気が長い人で、立ち読みで気に入ったら読んでみていいかも。

七つの大罪について

皆さんは七つの大罪についてどうお考えですか?
    この漫画も一つの答えだと思います。
    私は人間が人間であると言う証明、人間である以上この大罪は償えない。
    この七つを一つでも犯さなければ神になれると私は思っています。
    もっとも、現代の七つの大罪はこの七つではありませんが。
    グロ、エロについては強調されていますが、私は問題ありませんでした。
    資金的に余裕があれば、一括である程度購入して一気に読まないと、読む気がなくなるかもしれません。
    そして、この世界の真実はこんなものではない。
    もっと闇の、深淵にあるものなのです。
    私の仕事上、こういうものを万人にオススメはしませんが、もしこちらの世界に興味があれば覗いてみるのも一興だと思います。

途中で読むのを止められない!

設定はどこかで見たことあるような、良くある話。
    なのに読み始めると止まらない!
    とにかく続きが気になる!

色んな人間関係や心情が絡み合って、複雑になっていくのが面白い。
    おすすめ!

絵柄は可愛いけど、とても凄惨

6人の男女と少女1人が廃校に閉じ込められて、一応7日の期限があるけど、そのあと本当に開放されるかわかりません。
    絵柄は可愛いけどそんな状況なので、欲求不満と飢えのせいで、とても凄惨な事になっていきます。
    話が進むにつれ各自の素性が明らかにされますが、こんな目にあわされるのは過去の罪によるみたいです。
    黒幕もいるようですが、これはかなり後半にならないと明かされない雰囲気です。

by KUMA123

気になる展開に!

睡眠薬らしきものを飲まされ学校の中にとじこめられた7人の男女の話。
    7日間をカウントダウンする電光掲示板と、土鍋と肉切り包丁しかない部屋。
    とりあえず無料チャージで9話まで読めました。
    読んだところ、一番先に死にそうなのは、あの太った子かなと思いました。
    読んでて、気持ち悪かったし。
    てか、この間、スマホで映画見てしまったので、内容は知ってるんですけど(笑)

タイトルのおぞましさ

何も分からない状況で突然食料もない廃校に閉じ込められた人びと。
    面白いのですがひんぱんなエロ描写がかなり露骨で長いのに疲れます。
    でも個人的には最初に一番のクズ男が早々に成敗されたのでスカッとしました。
    まだ途中なので生き残るのはだれなのか、登場人物のそれぞれの闇、唯一幼い少女がなぜこのメンバーに選ばれたのか、今後の展開を楽しみにしています。

密室に閉じ込められて、隠れた進行役がいたにせよ、あんなに恐怖心が煽られるものなのかしら?
    みんな人を疑ってエロに走ったり、生きるためといいつつ、実際あんなの何回もしてたら体力なくなるだろうし、なによりお風呂も入れず汗かいて、生身なら臭そうな…。
    結末を読んで、生き残ってしまったのも、その後の出来事もなんだなモヤモヤ。

テンポよく進むし、面白かったけど。エロやしもねたが多かったのが苦手かな。
    最後まで読みまして、大人しそうな主人公顔した主人公があんな奴だったとは。無駄にイケメンなマリパパが無念すぎる。
    ちょっと後味が悪かったので星3評価です。
    最後のあれがあのこだったらどうしよう。続編らしきものも読んでみたいです。

by

怖い〜

殺し合い…単純に怖すぎる…
    でも、食べ物も無く、ずっと建物に閉じ込められたら頭が変になりそう…
    集められた人達は過去に色々罪を犯したようですね。まだ無料分しか読んでいないので全員の事は知りませんが、、
    誰が最後まで残るのか気になる所ですが、課金してまでは見ないかな〜