みんなのレビューと感想「書生 葛木信二郎の日常-黒髭荘奇譚-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

たのしみ

まだ無料分が終わったところですが、すっかりとりこです。
    古き良き時代の家具、街の様子なども丁寧に描かれていてよい!

面白そう

作家を目指す青年と可愛い管理人と妖怪。ありきたりなストーリーに飽きた人には面白く読めるでしょう。無料分がもう少しほしいところ。

優しいお話

信二郎さんが優しくて、まわりの方々も濃いですが皆さんいい方で、色々事件はありますが、ほっこりするお話です。

古風な感じで、好きです。妖怪の館、あまり読んだことがないストーリーですが、面白くて惹き込まれました。

ドストライクです。

何かほのぼのしたり、ウルッときたりめっちゃおもしろかったです。
    一気に無料分読んでしまいました。
    これほ課金して続きを読みたいです。

好きな世界観です。大正浪漫なラブストーリーも好きですが、恋愛というより、おかしな妖怪達が出てくる謎解きメインです。

無題

初めはタイトルが気になったので、読ませていただきました。最近は大正時代がメインの話をよく読みますが、その時代の生活やら衣装など綺麗に描かれているので個人的に好きで、どんどん読みたくなります。

ミステリーだけじゃない

妖怪ものなので、怖い時もありますが、合間にほっこり癒されるエピソードが有ります。感じたり見たり、が無い私はこういう力が羨ましくも有り、無くて良かったとも思ったり。

by 大梅

少し前の時代の妖怪奇譚。
    キャラクターがそれぞれあって、とても読んでいて楽しくなります。
    妖怪関連の事件が起きますが、起きるにはそれなりの理由や事情があって。
    続きが気になります。

おもしろいです!!

どちらかと言うとファンタジーな雰囲気のお話です。なにも考えず、ゆるーい感じに楽しく読み進めております。今後の展開がたのしみでもあります。