ワケありな先生ですが、そこはやっぱり医者という立場で子供たちの様子を見ているのはさすがですね。なかなか素直になれない先生ですが。

by Yamane

微妙

にたようなマンガってたくさんある気がします。話の内容に盛り上がりがあるわけではなく続きがすごい気になる!って感じではないです。

保健の先生

こんな保健の先生いたらよかったなぁと思わせてくれる作品。子どもの学校にこんなふうに心も診てくれる先生がいたらきっと子どもも行きやすい場所になるなぁ

まぁまぁ

まぁまぁよくある設定の、医者が隠れた病気を見つけて治していく…というストーリーです。
    主人公が偏屈なのもあるあるかな?
    でも一話一話の完結が早いので読みやすいです。

宣伝で出てきて

読み始めました。これを読むと色々と考えさせられます。これからも読んでいきたい作品です。
    悲しい気持ちにもなるけど、、、

デリケートで敏感な小学生。学校にこんな優秀で頼りになる先生がいたら安心して通わせられる。
    見ていてもとても参考になりました

現実には居ないんでしょうが、
    こんな校医さんが居たら良いのになぁと思います。
    元気そうに見えても、実は病気の子どもが隠れてるとは...医者の視点だから気付くんだろうな

知らない病気、そして症状を漫画で知ることが出来て楽しみながら読んでいます。そしてまだ無料分しか読んでいませんが先生のバックボーンも楽しみにして読んでいます

小学生の設定になってますが、全然、大人でもなりうるお話ばかりですよね!特に子供は世界が狭いだけに孤立もし易く、もっと大人が注意してみててあげないといけないなとおもえました。

学校に医療に詳しい先生がいるってとても心強い。ちょっとした子供の変化を真剣に考えて気にしてくれて病気を見つけてくれるのは、本当に涙。