みんなのレビューと感想「ひとりじめマイヒーロー」(ネタバレ非表示)

勢多川・・・愛しい!

キッカケは《ひとりじめボーイフレンド》から。

そちらに登場してた人物で尚且つ目立っていたキャラでもあるので購入してみましたが良かった♪私はこちらの方が好きです。
    笑えるシーンも勿論ありますし、今回は勢多川のちょっとした問題なんかもあって(それでもシリアスになりきらないのがまた良い)圧倒的学生率の中にあって年上のお兄ちゃん、やっぱりカッコイイです♪
    そして勢多川のキャラ!愛しい。

絡みはやはり少なめ。無いと思ってた方が良いくらいかな?全体的にこの作家さんが描いているのは楽しく読めるのであんまりシリアスなのは苦手、なんて方に良いかもしれないです♪

おもろいんすけど

何が凄いって、先生の独特の笑いのセンス。なんでこんなん選ぶかな〜と、じわ〰️っと引き込まれて癖になる。先が読めないんですよ、これがまた。
    エロみは前半少ないけど、兄CPは絡む。弟CPにゆんげ君達と濃いキャラがよろしい、絡みすくなくても充分満足。
    前作読んでないと冒頭?ってなるけど、なんとかいけます。絵柄がちょっと好みではなくて、最初抵抗あったので手を出すの遅かったんだけど読み出すとハマります。
    正広のバックボーン結構重たいのですが、笑いとのバランスでなんとかいけてる。康ちゃんの謎Tが楽しみです。
    大柴家、支倉家の謎も明らかになってきて奥が深い。

意外に

アニメから入ったため、少女マンガのようなきゅんきゅん展開をイメージしていたら、良い意味で裏切られました。

まず主人公は健気な良い子だけど、結構闇が深い。彼氏も典型的な俺様キャラかと思いきや、年下の恋人に振り回され気味。

脇キャラがギャグっぽくしてるけど、主人公カプだけならわりとシリアスで、この先が気になります!
    エロは無いけど、面白いです!

最後まで読ませていただきました。
    長めなのかな?と思い読むのをためらいましたが、読んでみるとあっという間でした!
    2人のやりとりを楽しませていただきました笑
    しかし、1話目から読んだ時
    ん?展開がどうなったのかな?
    と思い、読み返す形になることがありました。
    シリーズでもう一つの方を読んでみようと思います\( 'ω' )/

陰と陽のループが…

作家さん初読みです。ストーリーが気になりついつい読んでしまいました。物語にはよくあるので好みの問題だと思いますが、陰と陽のいったりきたりが激しいので、こちらの精神も一緒に絶叫マシーン状態(笑)

続きが気になります!

先生と生徒の王道!でも、オカンだけど見た目ヤンキーだったり、熊殺しと言われるほどのことケンカっ早い先生だったりと面白要素盛りだくさん!
    周りのキャラもよく、ほのぼのキュンキュンな感じ!
    エロはあんま期待しない感じで笑

先が気になる

先生と学生だけでも萌えるのに、マサヒロ嫁やん可愛い過ぎる。
    もう、存分に甘えさせて貰いなよ!
    テレビ放送は物足りないけど、マンガは面白い☺
    プロポーズとか同居とかもうもう、弟の方も気になるし、飽きません。

最初はアニメで興味を持ちました。意外と面白かったので原作を読ませてもらってます。先生メッチャ強すぎさすが鬼殺しって感じで気に入ってます。不良くんは、可愛いし萌えって感じでとても楽しく読ませていただいています。

アニメから入りました。
    もどかしさが可愛いし、それぞれのキャラが個性的で。どのキャラもスピンオフとかで主役にしてほしいなーと思いました。
    アニメでは、カットされていたシーンも、漫画では読めたので大満足です!

最 & 高

最高すぎます!!
    絵はまぁまぁ綺麗!!でストーリー最高
    教師と生徒がなんて最高すぎる!
    絵は見ているとなれてくるから問題なし!!
    逆にハマってしまうかも!