みんなのレビューと感想「あかいいと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

コメディ多い

あかいいと と重めのタイトルの割に最後までコメディ多いです。笑
    剣道部の祥とマネージャーの千紘の話ですが…私は友人の蓮と莉乃の恋愛の行方がちょこちょこ出ていて
    気になって読んでました!笑

まだ分からないけど

主人公のキツそうな見た目と本当の女の子らしさが好き。親友の子の胸の内も気になる。2人とも良い子そう。、そして相手の男の子も見た目と中身のギャップがある2人このまま読み進めます。

by Florida

大好きです

千紘みたいな子大好きです。
    見た目は敬遠されがちですが、こうゆうタイプの人は、裏表がないし、人情味が厚く、ハッキリわかりやすい。
    見ていて、好感もてる作品です。

ちょっとだけ気になるが

主人公のチヒロには別に好きな人がいて、そこにちょっかいかける迷惑な奴という図式を作りたいがために、最初にチヒロに好かれてる事になってる南條。扱いが適当すぎてかわいそう

青春マンガ!

中学生の淡い恋の物語、という感じです。
    タイトルとストーリーがどこで重なるのかをドキドキしながら読みました。
    俺にしろよろ、と男気溢れる告白。赤い糸が結ばれるのか気になります。

恋の行方は気になりますが、無料分だけで十分かな。好きな人に好きと言えず、憎まれ口叩くのって好きって言うよりハードル高いって思うんですけど。そして、可愛くもないので共感出来ません。

独特のドールのような目を描かれる作者さんですが、それを逆手に取って目つきのキツい女の子の設定で、上手いなーと感じました。ホント目力ハンパなくって怖いです。

初々しいけれどもね

タイトルとか主要2人の性格とか、まあ王道で目新しさはないけど、引き込む力はあります。にしてもつかず離れずが長すぎるかなー。初々しくて可愛いんだけれどもね。

剣道男子

剣道男子かっこいいですね、まさか中学生の話だったとは。大人っぽいので高校生とばかり。
    主人公の性格が好きです。損しちゃってるけど見てる人は見てるよね、と思いたい。

絵が可愛い

この作家さんの絵が可愛いのですきです!
    特に横顔のラインが素敵です。
    不器用な主人公の片想いがとても可愛いのですが、うまくいかないシーンが多くてヤキモキします笑

by pure♪