みんなのレビューと感想「弟の顔して笑うのはもう、やめる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いちおし

キャラクターの設定がしっかりしているので読みやすく理解しやすい。

親の再婚により義姉弟となったふたり。
    弟は姉とは思えず気持ちが溢れ出し、そして姉はそんな弟に葛藤し・・そしてこれからどうなる?

このマンガのためにめちゃコミと契約中です。
    更新されることが楽しみです。

良い

タイトルから気になり→絵が気になり購入。
    読んだら内容もドストライク!!
    表紙の絵より本編の絵は柔らかい感じのほんわかな絵。
    主人公の女の子もふんわり感じの子かな?と思ったら男気がある部分もあって…良い。
    実際にこのような状況あるんだろうな…とかリアルに考えてしまう…
    早く続きが読みたい♪

表現力が良い

言葉は少ないですが、感情や情景が細かく描かれていて引き込まれる作品だと思います。
    表情や間の取り方(?)が絶妙!

禁断愛ではよくある親の再婚→子供の恋愛ですが、よくある内容ではないです(笑)

禁断愛ならではの色々な感情が渦巻いてますが、人間らしくてとても好きな作品です。

続き配信が遅くて(笑)
    毎回、首を長くしてまってます。

面白くて一気読みしてしまいました

義姉弟の恋愛の話。親同士が再婚する前に、幼い頃美羽ちゃんと弟が川に遊びに行ったときに、事故で弟が亡くなってしまいました。それが原因で家庭が壊れ、美羽ちゃんの心の傷となりました。
    再婚して、蒼介という弟ができます。蒼介は、美羽ちゃんのことを女として好きで、グイグイきます。でも、その気持ちに気づくと、昔のように家庭が壊れるんじゃないかというトラウマから蒼介の気持ちを無視します。
    そして、蒼介の親友と付き合う。美羽ちゃんも本当は蒼介が好きなんだと思うけど…。なんだか、蒼介の真っ直ぐな気持ちが切ないです。いろんなことを乗り越えて、最後は結ばれてほしいです。

くあぁ\(//∇//)\

ドロドロした苦しい雰囲気でオアズケです。
    …というのも、コミックで2巻分は読んでいてですね。
    その続きをここで読むか…コミック3巻を待つか…の状態です。
    まだ当分出ないだろうしなぁ。
    いや、コミックは買い続けますから。
    ここで散財…するのは…
    とか躊躇しながら、続きが気になって仕方ない\(//∇//)\

「好き」のベクトル、みんな素直に出したらいいのにね〜って、そしたらこんな切ない素敵なお話にはならんのか…と一人ツッコミしています。
    あー、ほんと切ない!

最高\(^o^)/

姉と弟など兄と妹など禁断の恋愛コミックを色々と読んだ中で1位、2位争うぐらい面白い漫画だと思いました^ ^!!
    続きがとても気になります(≧∇≦)

是非、読んでほしい漫画です!!

18禁あり♡

柔らかなカオス

レビュータイトル通りですが、全体的なイメージや感想は、薄暗かったり泥々してたり、ほの暗いカオス感があるストーリー、設定なのですが、絵柄が柔らかくて雰囲気があるのでその感じが合間って独特の雰囲気のある素敵な作品です。
    純粋な幼さも、大人の汚れもありつつ、暗中模索していく二人。そして四人。
    少女漫画なのが意外なくらいに深みのある作品です。

複雑...

登場人物のそれぞれが抱えるトラウマや心の葛藤がよく描かれていて、引き込まれます。

絵が幼いですが、それがまたいい感じに現実味を出しているように私は感じました。

読んでいて胸が苦しくなるけど、続きがスゴく気になります。

by asu1220

義理の姉弟で良かった

小さい頃から一緒に育ったとしても、血の繋がりがないと知れば
    他の誰よりも近い異性の存在で、誰よりもわかり合える存在な気がする。
    セーブしてる気持ちのタガが外れたとき、周りよりも誰よりも
    もっと近くに、傍に居たいと思う。
    素直になれたら…。
    どんな結末になるのか、胸が締め付けられる。

なにかせつない

なんかせつない漫画です
    姉弟だから。恋愛できない。
    でも。彼氏もすき。とても難しい漫画ですが彼氏もいい人で。病弱な彼氏をほっておくこともできない。
    弟もずっと自分をは支えてくれる
    2人が喧嘩してるところを見るとなぜが胸の奥がいたくなります。
    早く続きが見たいです。
    2人ともハッピーになれたらいいなー。

by 愛康