みんなのレビューと感想「ラストゲーム」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

長かったけど、良かった!

なかなかの鈍感ぶりで、
    もう!!!って思うこともあったけど、
    でも、嫌なキャラがいなくて、
    みんな好きだなって思えたから、
    ずっと読んでました。
    最後まで見守れて良かったー。

10年ずっと思い続けるって、
    人生変えちゃうくらいの出会いって、
    すごいなぁと思います。

これは彼の方をヒロイン的に捉えて楽しむ作品。どんなに振り回されても滑稽でも、彼女に夢中で向かっていくこの物語の主人公・柳くんを、姉のような母のような気持ちでひたすら愛でるのが正解です。
    イケメンで頭脳明晰なおぼっちゃん、根は優しく素直だが幼稚でヘタレな柳の、毎度繰り返される盛大な空回りに癒されました。かわいすぎかよ。

星4つにしたのは、彼女の方にあまり魅力を感じられなかったから。コミュ障気味なのはいいとして、あまりの鈍感さというか大学生にもなってそれ?と思うような言動が多く、イライラさせられっぱなしでした。友人やライバル女子のほうが、ずっと魅力的。

が、会話のやりとり(柳の心の独り言)が面白く、ラブコメとして秀逸です。読んで損はなし!

柳くんがんばった

男の子が一途な思いは読んでいても微笑ましくリラックスして応援してしまいました。
    特にタイムカプセルを開けて小学生の時の気持ちが恋だと認識した件は好きです。
    対人的にに九条さんがどんどん成長していく過程でも九条さんを気遣う柳くん、だいたい心情を考えるのが苦手な九条さんに伝わらずにお気の毒なんですが、それでも好きを止められない気持ちを諦めなくてよかった!

めっちゃいい

題名と表紙の絵柄が気になって読んでみたら見事にハマりました!
    笑って泣けるラブストーリーです!
    オススメです!

長い…

お話自体は結構オリジナリティがあって面白いのですが、何せゴールまでが長くて途中で少し挫折しかけました。
    待たせた分もう少し二人のラブラブシーンを描いても良いと思うくらい、前振りが長すぎるお話です。

はやくくっついてほしい!

全く相手にされてなくても小学生からずっと思い続けているなんてとても純愛でキュンとします。頑張ってくっついて欲しい!

無料分を、読んでいる途中です。イラストが可愛すぎますが、内容がしっかりしていて面白いです。評価が高いのに納得です。課金検討中!

無料分読みました。
    幼少時代から大学までとはなんて一途なんだろう(鈍感というべき?)
    とってもピュアな漫画でした。
    男の子目線な感じの展開もよかった。

可愛い二人

冷静な九条と負けず嫌いな柳の組み合わせが可愛い!どう見ても好き同士なんだから早くくっつけと思うのに、中々進展しない歯痒さも楽しい^^

なにげなく

なにげなく読んでいましたがおもしろかったです
    絵は普通でしたが、
    内容がおもしろい
    男の子の一途なところがすごくいいし
    主人公早く気持ちに気づいてーともやもやして読んでました