みんなのレビューと感想「暁のヨナ」(ネタバレ非表示)

ごめんなさい

ごめんなさい。
    まだ1話しか読んでませんが、どうしてもあの国が思い浮かんでしまいました。
    人物の名前とか国のことで、ん?と思い…。私と 同じように思う人がいるんじゃないかと他の方のレビューを読みましたが、いませんでした。残念です。Amazonのレビューにはいたんですがね。
    生意気なことを書きました。

無料の分だけ

読もうと思いましたが、500話以上続いていてまだ完結してないのですね!?そこに気づいたら、なんだかもういいですって気になりました!
    王様あっさり殺されすぎです。なんの警戒もしていなかったのはあまりに愚か!家臣も頭の良さそうなおじさんやおじいさん出てこなくて、若造ばっかりで興ざめです。とにかく話が浅い……
    好きな人には悪いけど、合わなかった…

おもしろくない

どうして人気があるのか今ひとつわからない。

歴史+恋愛で似たようなマンガが他にあるけど、このマンガはストーリーが破綻しているような。そこを受け入れられればよいのかも。
    どうしていつまでも捕まらずに大勢でウロウロしてられるのか、説明してほしい。しかも生きてるのバレてるし、見つかってるし、会話もしてるし…。

ドラマチックな作品だとは思うけど

もう大分初めのあたりで飽きてしまった。
    まだまだ先は長そうだけど、今読んでる所は、1話1話の展開が遅いのと、主人公がウジウジしててあまり魅力的に感じないので、課金はしないかも。

アニメにもなった

有名な作品ですね。
    始まりかたとしては、なんだか何かのパロディの様な、同人誌の様な、人間関係を説明ゼリフで済ませてる様な感じが受け付けなかったです。
    ここから膨らんで行くのでしょうか。

おもしろくありません。

無料分が気になって読みましたが、面白くないです。まず、絵が子どもっぽくて、惹かれません。話もどうなんだろ?って感じです。もう少し進めば面白くなるのかな。でも途中で飽きてしまいました。

ヨナファンの皆様ごめんなさい
    歳のせいかストーリー途中で飽きてしまいました(´∀`;)
    絵も好き嫌いがあると思います。

絵の雰囲気から昔の漫画かと思ったらまだ続いてるんですね。
    人気みたいですがお子様向けって感じです。
    もしくは昔の少女漫画が好きな世代向け?
    メインの悪役が悪役らしくなく、親の仇なのに結局訳ありの良い人に描かれています。
    誰も悪くない、みんな良い人なのってキャラばかりでまさに少女向けの漫画です。

感想を書きづらいというか、あんまり書くことがないです。
    一話を読みましたが、惹かれる要素が何も無く、絵もあまり綺麗ではないというか。父上の顔があまりにもアバウト。

昔の・・・

昔の(懐かしの)少女漫画かなと思っていたんですが
    今もまだ連載してるんですね
    絵的に昔の漫画だと思った。
    いうほど面白くなくて無料分の半分でリタイアしてしまいました。
    評価が良くても合う合わないってある。
    自分は合わなかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全26件