【ネタバレあり】桃山キョーダイのレビューと感想

全話読みました◡̈*

双子の兄妹で育ってきたけど、
    実は「いとこ」だったっていう設定が面白い!
    兄の春樹(千尋の本当の父)が、
    千尋と有馬の仲を阻止しようとする姿が
    父親の嫉妬?うふふ♡ってなったけど、
    ちゃんと亡き妻(千尋の生みの親)との約束で
    幸せに育てるっていう理由があって。

有馬が格好良くて、
    男女の双子ってイイな➰♡

世間体や反対や葛藤も色々あると思うけど、
    2人が幸せになれば良いな*ˊᵕˋ*

いとこは結婚できるって初めて知りました。
    勉強になりました٭¨̮*

なかなかありえない複雑な家族構成にとにかくびっくりしました。作者さんの発想がすごいなぁって。でもそこが面白いです。
    有馬くんかっこいいし優しいし好きですねー。
    千尋が幼すぎて可愛いなぁ、純粋だなぁって思いながら読みました。
    有馬くんの気持ちは初めから読み手にはかなり伝わってくる。だからつられて切なくなったりします。
    千尋が早く自分の気持ちに気付いてハッピーエンドになるのが楽しみです。

禁断の兄弟愛かと思いきや!?

禁断の兄弟愛かと思いきやまさかのいとこ!いや、いとこでもあんまりよろしくないですよね?まあ血の繋がってない家族だと思い込んでたからこそ、芽生えた気持ちなのかもしれませんが。。いとこ同士だと結婚出来るかもだけど、近親だと思うのでちょっと受け入れ難いですね…
    いっそのこと血が繋がってなかったら素直に応援出来たんですけどね(;^ω^)まあそこがポイントですよね。
    レビュー見てたら恋人同士にはなるみたいですが、、正直ちょっと複雑な気持ちです。

可愛すぎる。

読み始めから、王道なのかな?と思ったけれど、王道とはひと味違いましたね( ̄▽ ̄;)
    桃山家の家系特殊すぎて面白すぎますww
    絵のタッチも凄い好きで、参考にさせて頂いてます!
    お話自体も次はどうなるのかな?って続きが気になる、また読みたい!!となる作品ばかりでポイントが溜まるのを待っています( 笑 )

最初読んだときは、この主人公の考えと同じで、女の子だけが血の繋がりのない他人だと思っていました。
    ところが、実は両親だと思っていた人たちは祖父母だった。
    そして、姉は双子の兄の母親、そして兄は主人公の父親で、同じ日に生まれたのだと言うこと。
    ややこしくて楽しくてドキドキする話です。

楽しみ

ひとつ屋根の下、義兄弟設定の話はよくありますが、これはまた新しい設定だぁ!?と面白く思えました。有馬君はどうやら千尋ちゃんを好きみたいだし、でも父の春兄が見張っているから…みたいな。それにしても今はこんなに能天気だけど16年前は色々大変だったろうなぁ、と思っちゃいます。

まさかまさかの展開

ってあるんだなぁ。
    サイトを開くたびに目にする作品。
    気になりながらもスルーし続けてましたが無料連載につられ読んじゃいました。
    兄妹モノなんだけど予想の斜め上をいった作品でした。
    家族観が濃い。
    てかお母さん(実は…)も上の姉兄を出産年齢は早いですよ。

by ys28k04

予想外すぎて

いい意味で想定を結構外してくれるとても面白いお話です。
    最初の血な繋がりの所もそうだけどその後も、他の禁断の恋系にはない展開があってワクワク出来ますし、そう思ったらサラッと展開が進むこともありますし、割とサクサク読み進めてハマってしまいました!

キレイめ

絵がキレイめで話もちょっと複雑な感じだけど読みやすく面白いです。
    家族構成がちょっと複雑な感じだけど面白い!
    ただ妹が情緒不安定かなぁ?と思ったりもする。女の子だからそう言う設定なのかなぁ?と考えたり(笑)

双子じゃないかもしれない不安が意外な形で解消?される面白い展開ですね。有馬はいつからちひろをすきなのかなぁ?読み進めたら分かるんでしょうか。ハル兄がいきなり父親顔甚だしいけど本当の父も母もむすめむすことして大事に見てたんだろうなぁと思うと納得です

by k1rass