【ネタバレあり】桃山キョーダイのレビューと感想(2ページ目)

少女マンガ‼️

設定はなかなかあり得ない話だけど、少女マンガだから大丈夫‼️双子だと思っていたら違った‼️という話だけど、兄弟愛とか家族愛とか沢山散りばめられていて、楽しく読むことができます。有馬格好いい。鈍感な千尋が可愛い。

恋愛がメインなんだろうけど

両親だったと思ってた人が祖父母で年の離れた兄妹が両親で…
    それって子供たちを騙してまで隠す必要あったのかな?
    実際に自分がそう打ち明けられて、こっちが親ですよ、実はおばあちゃんですよ…
    受け入れられない…
    所詮漫画だから明るく終われるだろうけど、人生狂うほどの秘密だよね?

ありえない設定だけど

ママレード・ボーイが好きだった私としては、同じくなかなか美味しい設定で、ついつい読み進めてしまいました!!
    本当、2人が可愛いし、応援したくなるし、周りの友達は良い人だし、もー最高です!!

設定がすごい

16歳になったら、双子に知らされる事になっている真実とは!?男女の双子で、伏線からして実は血が繋がってない!?と思わされはしたけど、まさかここまでぶっ飛んだ設定とは!漫画といっても、中々ここまでの物はない気がします。一読の価値あり!

楽しい

兄妹ものでありがち?とか予想どおりだったりするものの、シンプルに楽しく読めるお話。キャラクターの年齢が細かくでてる辺りがヒントになるけど、そうきたか!と思いながらよめるかも。なつかしいタイプの絵柄だけど、おすすめ。

by have to

絵が可愛いくて、無料分を読みました。
    腹違いの兄妹とかは良くあるけど、この家族構成は新しいですね。今後が楽しみです。
    こういう家族なら、複雑な家族構成でもたのしんで暮らせそう。双子ちゃんはくっつく事が出来るのかな…

なかなかよいですよー。

この漫画家さんのイラスト大好きですね、とくに男の子がかわいー。じれったいふたりのかんけいが、少しずつ展開していくストーリーがたのしい。スピード恋愛よりゆっくりめのほうが味わえるし。

主人公だけが血が繋がってないと悩んでいたけど、本当はいとこだったというお話。
    主人公も可愛いと思うので、主人公が天パと自分だけ可愛くないみたいなことで悩んでいるのが理由が弱く感じけど、高校生じゃそんなもんなのかな?

by KLKR

二人の関係

2人の関係にソワソワ読んでたら、従兄弟っていうまさかの展開!!それで同じ日に誕生するかね。でもそうしとかないとおかしい家族関係になっちゃうしね。長女の保健医さんはまともそうなのに18で産んじゃうなんて。

こんなイケメンといつも一緒で羨ましい~(笑)
    よくある養子設定かと思いきや、まさかの現実離れな展開でビックリ。
    でも絵が可愛くて大好きな作家さんなので楽しく読めました(^^)