【ネタバレあり】月の子 MOON CHILDのレビューと感想(3ページ目)

とにかく絵がキレイです。
    話も面白くて、ちゃんと伏線が回収されて最後まで行けるのはすごいです。
    ハッピーエンドだったので良かったです。

懐かしい

清水玲子さんの作品は子供の頃から全部読んでます。とにかく美しい絵になんどキャラに恋したことか…月の子では断然セツ!切なくて切なくて幸せになって欲しくて、悶えてたなー。

大好き

清水玲子先生の作品の中で一番好きです。人魚姫のエッセンスも取り入れていて美しく切なく時に怖い。昔読んでいて久々に読みましたが本当に面白い!重厚な映画を観たような満足感があります。

次元の違いが面白い

絵はとても儚げな感じですが、感情はとてもハッキリと感じられて面白いです

人生の分岐点もリアルな話のなかに夢のような話が面白いです(^-^)

まだまだ読みます

全然みにくくないけど、みにくいアヒルの子みたいです!
    少年だと思っていた子が美しい女の子に変身!!なんか、爽快です。

美しい

絵が、絵がとにかく美しいです。
    月の子が人間のダンサーに恋をする話。性別なしの小さい男の子が、恋をして絶世の美女になるんです。

懐かしい

綺麗な絵に引き込まれました。ジミーがものすごく可愛くて衝撃を受けました。あれは好きになっちゃう(笑)
    最後をよく覚えてないので、新鮮な気持ちで読み返すことが出来そう。

ある登場人物に首ったけ❓

高校生のころ夢中で読んでいた作品です。
    アートとジミーの関係にもどかしさを感じながら、後半出てくる重要人物の風貌にFANKSの私は大興奮してました。

地球の未来

清水玲子氏の作品の絵柄の美しさと物語の意味深さが好きです。
    人魚姫の物語を題材にお話を膨らませた作品。
    そして地球の未来を愁う内容。
    清水先生の作品は内容が宇宙規模ですね。
    人魚たちは宇宙を泳いで地球に卵を産み付ける。まるで鮭が元の川に戻るが如く。百年二百年かけて地球に戻る。
    両性を持つ人魚、交わる時が来たら女性となる物、なれないもの。
    人魚が生を得る地球が未来永劫産卵に値する星であって欲しい。
    それに絡めてソ〇〇トのチェル〇〇イリ原子〇事故にと繋がる、色々な災害や事故など、自然環境の破壊、 地球の未来を愁う内容。
    最後は‥。。
    やはり次々と読んでしまう。。。

お伽噺の新解釈

誰でも知ってる人魚姫が、まさかのSF。宙を泳ぐ魚も美しい。大人の女性に憧れたり、大人になりたくなかったり、思春期の少女の気持ちも思い出しました。