みんなのレビューと感想「月の子 MOON CHILD」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしの傑作!!

子どもの頃からずっと清水さんファンです!!
    なぜにこんなに美しいミステリアスな世界を描けるんだろう。出てくるキャラクターの謎めいた美しさにいつもノックアウトしておりました。

大好き

学生時代、この漫画家さんの作品は、よくよんでました。30年たった今でも、絵も素敵だし、世界観は、壮大で。映画を見ているよう。今の若い人たちにも読んでほしい。

忘れられない作品

子供の頃に読んだ作品で、清水先生の作品は他にも拝見していますが、この作品が一番心に残り忘れられません。登場人物達が切なくて、大人になった今読んでも心がしんどくなりました。

月の子は、名作です...清水先生の世界大好きで、全部読みました。久しぶりに、読み返して、あら?こんな始まり方だった?とまた面白い。

この方の絵は美術品のよう。そしてストーリーもいつも斬新で驚くような世界観。この「月の子」は特に深いです。鮭が遠い外海から産まれた川に戻ってくるように、地球外から戻ってくる人魚。産卵期につがいになれなければ虚しく死んでしまう運命。そして起こるはずだったチェルノブイリ事故。よくこんなストーリーを考えられると毎回唸ります。デビュー当時から只者ではなかったです。

名作です!絵が綺麗で読むだけで癒される。
    壮大なミステリーもワクワクします。素直になれない人間模様も興味深いです。

絵がとても綺麗で次から次へと買っていつの間にか全話購入。
    何度も気に入ったページを飛ばしながら読んでしまいます。
    不思議な話。

大好き

清水玲子さんの作品はどれを読んでも素晴らしい。
    懐かしくて読んだけどすごく昔の作品なのに色褪せない感じが素晴らしい。

綺麗な絵と美しいストーリー

宇宙規模の人魚が地球に産卵に帰って来る話。絵もストーリーも最初から最後まで美しい。そしておばあちゃんをグランマということを初めて知りました。グランマ押し。

学生の頃、大好きな作家さんでこちらの作品は単行本も全巻持ってました。
    何より絵が綺麗なんですよね♪
    かなり昔の話なんで今の子達はハマるのかな?