みんなのレビューと感想「月の子 MOON CHILD」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいい

月の子は、昔途中まで読んでした。長いので最後は、わかりませんが。美男美女ばかり出て来るのは、毎度の事ですが。

学生時代に読んで、はまり、夢にもキャラクターがでてくるぐらいでした。久しぶりに読んで、不思議な空気感を思い出しました。

懐かしい!

中学生の頃初めて清水玲子さんの作品を知ってからテスト前も夢中で読んで親に怒られた記憶があります。
    独特の世界観、初期から後半で大分絵がかわったなあと。元々幻想的な雰囲気ですが初期はさすがに古さは否めないです。でもストーリーはほんと惹き込まれます。儚くも美しい、そして切ない。みんな幸せになって欲しいのにもどかしさもありなんとも言えない感じ?
    とにかくおすすめです。

美しいSFファンタジー

約30年前の作品ですね
    清水玲子先生独特の世界観
    なぜこんな物語を思い付くのか…
    手塚治虫先生や萩尾もと先生のように
    地球人の脳ミソでは考えなれないような
    スケールの大きい話に圧倒されます。
    絵もキレイで、それだけにグロい表現が
    あるとゾクゾクします

繰り返し読んで

初めて読んだのは高校生の時。社会人になって改めて読みました。
    最初は理解出来なかったところも繰り返し読んでいくとやっと分かりました(頭悪いので…)私は泣きました。

連載していた時から好きで、月刊誌を買って読んでいました。ストーリーも良いし、やっぱり絵がキレイ。余分な線はないのに細かいとこもキレイ。何度読んでも素敵な作品ですね。

人魚姫をベースにしたファンタジー。人魚姫がベースだから、全部はまだ読めてませんが結果として最後を想像すると、悲しいことになるのかな?ジミーには幸せになってほしい。あと絵がとにかく繊細で綺麗

不思議なお話

全く予備知識なしに読み始めたので、不思議な展開にびっくりしました。未来のような、過去のようなお話。綺麗な絵も魅力的です。海外の映画をみているような気分になれます。

ジミーがいじらしい

シリアスな内容なのに、ジミーのなんとも愛らしい描写がとても微笑ましい。

このままのジミーでいてほしいなと思ってしまう。

しっかし、みんなスラリとしてかっこいいなぁ!

壮大な物語

かぐや姫が好きで、この漫画も読み始めました。こちらも壮大な物語で、絵もとても綺麗です。
    主人公が健気でカワイイです。