【ネタバレあり】月の子 MOON CHILDのレビューと感想(2ページ目)

清水さんの絵は年月経っても美しいです。ジミーが女性になると喋れなくなるのも切ないですが、3つ子だけの時の魚を採るとこが一番切ないです。

懐かしい!

雑誌で読んでおりました!
    懐かしさに興奮してしまいます!
    ファンタジーだけど、リアルな地球の問題ともリンクしたりして(チェルノブイリの)子ども心にドキドキしていたように記憶しています。
    女のコがキレイで、絵は言うことなしだし、お話もしっかり作り込まれてると思います。

懐かしいーーー!

懐かしいーーーー!
    シュールで面白いの!でも10代には難し過ぎたの。でも背伸びして読んでたわー。意味不明やったけど、面白かったのよーーー。またゆっくり読み直したいと思います。オススメです。

不思議な人魚物語

主人公が子供なのに、人魚姫のストーリーと絡まり合い、これからの展開がとても楽しみです。ダンサーとの関係、同族との関係に主人公が持つ不思議な力が与える影響も気になりました。

白泉社LaLaの最盛期の終わりを飾った作品ですね。あの頃のLaLaの華やかさはすごかった。。。
    現実世界とパラレルワールドなのですが、それが最後まで分からないので、バッドエンドを予想してて拍子抜けひた思い出が.

さすが

好きな作者さんの昔の作品?と気になり読み始めましたが、
    なかなかしっかり読まないと話についていけません。
    しっかり理解できればとても面白いストーリーです。

懐かしい

とにかく絵が繊細。話も面白い。学生の時夢中で読んでました。ラストも切なくていいんだよなあ。オススメです。

絵が綺麗

絵がすごく綺麗です。バレエの描写も美しくてカラーのイラストがとても大好きです。主人公よりも脇役たちの方が魅力的でセツの恋を応援していました。

繰り返し読んで

初めて読んだのは高校生の時。社会人になって改めて読みました。
    最初は理解出来なかったところも繰り返し読んでいくとやっと分かりました(頭悪いので…)私は泣きました。

人魚姫をベースにしたファンタジー。人魚姫がベースだから、全部はまだ読めてませんが結果として最後を想像すると、悲しいことになるのかな?ジミーには幸せになってほしい。あと絵がとにかく繊細で綺麗