みんなのレビューと感想「月の子 MOON CHILD」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔からすごい

懐かしい昔の作品ですが、清水先生はやはり昔から普通の少女漫画ではない作品を描かれています。
    絵は今ほど確立はしてないですが、それでもきれいで世界観にひきこまれます。

清水玲子先生の作品はどれもおどろくほどセンシティブで絵が美しく、うっとりします!
    原画展で見た月の子の表紙絵は忘れられない!

考えさせられる

美しい作品ですよね、話も深くて壮大で、考えさせられます。でも、昔の作品ということもあり、データ化してスマホで読むのはちょっとしんどいなと思ってしまいました。紙媒体で読みたい。

めちゃ好きな作品です

絵が最高に好みです!
    ジミーが可愛い、、、
    ライバルの女性たちがちゃんと嫌な女を演じてくれていていい引き立て役になってますね笑。
    清水先生の作品の中でも一番好きです。ジミーとアートに幸せになって欲しい!

綺麗

めちゃくちゃ絵が綺麗で、繊細な世界観もすごく好きです。ショナカッコいいのになぁ。アートはちょっと抜けててそこが主人公にはホッとする感じなのかな。

宇宙を周回する美しい人魚の不思議な話

子供の頃に読んでいました。
    清水玲子の作品は大好きですが、読めば読むほど不思議な話です。
    宇宙を周回し、卵を産みに地球に戻ってきた三つ子の人魚。だけど、女性化して卵を産めるのは最も優れた1人だけ。
    その中の1人ベンジャミンは交通事故で記憶を無くし、兄弟たちと分かれて売れないバレエダンサーのアートと一緒に暮らし始めます。ベンジャミンがアートに恋をして女性化するのを防ぐため、兄弟たちがとった行動は?そして最後に女性化するのは?
    チェルノブイリの原発事故を背景に不思議な人魚たちと人間たちの思いが錯綜します。
    ウクライナのニュースをみて、この漫画で読んだあの美しい街並みが砲撃されたと思うと、とても悲しいです。

すごい!

絵は綺麗で話しは現実離れしてるのか、近いのか、ともかく面白くってこれからの展開が楽しみです!凄く絵が綺麗!

大好きな漫画

中高生の頃ハマって憧れた漫画です、もともとマーメイドが大好きで、いろんなものを収集していましたが、これも一つのコレクションです

by CHAI

ファンタジー

発想力が、凄いですね。宇宙を回遊する人魚なんて。そのスケールの大きさと、ファンタジー度合いに驚きました。

by cha cha

今でも読みごたえが変わらない

清水先生の作品は、先ずキャラクターが可愛い&カッコいい+面白い。そこに清水先生の世界観が加わるともうワクワクが止まらなくなります。

まだ中学生だったあの頃では理解しきれていなかった作品の世界、この作品の後の私たちが生きているこの現実の世界、
    たかが漫画では終わらない清水先生の想いを大人になった今、噛みしめながら読みなおしていこうと思います。