みんなのレビューと感想「あぁ愛しの番長さま」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい臭いのするマンガ
    恋愛要素よりもギャグが多め。
    でもおもしろいです。
    通学カバンに鉄板とかホントに笑える。
    ベタベタなラブストーリーに飽きたら読んでみてください。

無料分の4話まで読みました。

両親の離婚により家計のために
    工業高校に転校したヒロインが
    たまたま番長を倒してしまい
    他の男子生徒800人を子分にする
    番長になってしまったストーリーです。

少女漫画らしいノリで、絵が拙くても楽しめます。番長に恋する内容かと思ったら良い意味で裏切られた感があり、またそれも今後の展開が楽しみです。彼がお母さんのように面倒見がよくて、笑ってしまいます笑笑

主人公の女の子が素直で女の子らしい言葉遣いなところが良いです!
    こういう逆ハーレム作品で、主人公が負けん気が強くて男の子と日常的に口論するキャラが嫌いなので、ちょうど良かったです。

おっとり女子がほぼ男子校に…。なんだかんだで女子に気づかいできる男子ばっかりなので、うらやましいかも(笑)

懐かしい

懐かしいの一句です、単行本も特集漫画、絵の作品集があったら購入したくなるほどハマります。番長世代がバレますね笑

番長モノ!とタイトルに釣られてつい読んでみましたが、うん。って感じ。笑

こういう普通の女の子が学園のワルに気に入られて~な展開の少女漫画に本当に多いですが、少女漫画に出てくる不良って全然不良じゃないのでもうちょいリアリティーあった方が面白いのになぁと思います。
    ただこの作品は初っぱなから展開がえ、そっち?となるので、そういう面では他と違って楽しめるかもです。

よくある男子ばっりの高校に女子一人という学園物です。

偶然が重なり番長になってしまい、トラブルに巻き込まれたりという感じです。

ちょっと一昔前の漫画っぽいですが、暇潰しに読む分にはまぁ面白いかな。

by 季羅