【ネタバレあり】銀盤騎士のレビューと感想(3ページ目)

銀盤騎士
  • 2024/06/09 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

これは

これは、あのフィギュア選手がモデルなのかしら。購入するかどうかは迷うところですが、続きが気になります。

by tooto

スケート

スケート好きなのでドキドキしながらスポーツの醍醐味と恋愛が楽しめて面白いです。方言がすごいのがほっこり。

面白かったです!読み応えすごい!

キスアンドネバークライも全巻読んで好きでしたが、設定がキスネバのように重いものを孕んでないので読みやすいと思います。ヘタレ男子具合が面白くて、ヒロインのせーちゃんも心から応援したくなるし、周りの人のキャラ立ちも素晴らしいです。笑いのセンスも好きです。キスネバの人たちが登場するのも、キャラクターが生きてるんだなと思えて嬉しい。作者さんがこれからまたフィギュアで何か描いてくださるなら、そこにこのお話の人たちも出てきたらまた会えるかもと思ったりして、それも楽しみです。
    ひたむきに、なにかがんばりたくなる漫画でした。目の前のことをひとつ、まずは頑張る力をくれる作品です。お勧めです!

スケート漫画でこれが一番!

ともかく主人公のキャラがいい!方言が可愛いし、王子様扱いされても俺様にならなくて、純情奥手。他のキャラもイケメンばかりだけど、主人公が最高にステキに見えるのは性格のせいだね。スケートの知識も増えて実際のスケート競技を観るにも役に立ちます。

少女漫画の良いところぎゅっと凝縮

ほんとに偶然、無料分読み始めて、結局最後までけっこう課金しちゃいました。一話のボリュームも多くて思ってた以上に読み応えありました。(結ばれてからが長い。)

久しぶりに少女漫画純粋に楽しみました。少女漫画の良いところを凝縮したお話ですね〜。
    男子フィギュアという華々しくも厳しい厳しいちょっと遠い世界を生きる見目麗しい王子。かっこいいだけじゃなくて、素顔はめっちゃ純朴で可愛いんだけど、確実に真に男らしくエースに相応しく成長していく。ヒロインも、真っ直ぐでひたむき(でも鼻につかない、ここ大事。)で自然と一緒に応援したくなる(てゆうか羨ましい!)。個性的でみんな愛すべきキャラクターの脇役達のストーリーもちゃんと楽しめます。(最終的に胸糞悪い奴がいない。ここも大事。)
    キュン〜としたり笑ったり、現実逃避したい時にまた読むと思います笑
    編集長の言葉を借りるなら「ピュアな恋愛がしたくなる」お話ですね笑。

濃いキャラしか居ない上に全員愛しい

主人公のせーちゃんは健康雑誌の編集兼幼なじみのここっぺの試合前にいいパフォーマンスをするための魔法をかける係。魔法というかゲン担ぎ。
    ここっぺは日本を代表するフィギュアスケーター兼萌え絵師。
    ふたりとも福島出身でだっぺ〜とかくんちぇ〜と訛り全開(良い意味で)

世界を相手にクワドの種類を増やしたりしつつ戦います。感動ありギャグあり涙ありBLまであり(そういう描写はないよー!)
    最後までめちゃくちゃ楽しませてくれます。

この漫画は何が楽しいって実際のフィギュア選手の名前をもじったキャラクターが出てくるとこw

高橋大輔さん→棚橋伝輔
    羽生結弦さん→熊野風太(くまのプー)
    浅田真央さん→マヨちゃん
    クリス・リードさん&キャシー・リードさん→新戸兄妹

個人的には田村麗人(らいと)が感動して好き。
    元フィギュアスケーターだった自分のおじいちゃん(麗人のコーチ)をオリンピックに連れて行こうと、チャラついたキャラクター返上で必死に頑張る姿が泣ける。(コミックスだと9巻の辺り)

内心では麗人を馬鹿にしてた後輩の熊野風太との回想エピソード付きで感動のストーリーになってて、展開知ってるのに毎度同じところで涙が出る。

ぜひ読んでいただきたい。

フィギュアスケートを題材にしたマンガは 結構ありますが、この作品はストーリーがいい 面白いと思います。完璧でカッコいい でも本当の姿は 大好きな幼なじみの魔法の言葉で 氷上のスターになり 東北弁を話し 純粋な男。素朴でカッコ可愛いし 幼なじみとの純粋無垢な恋愛?的な部分が いいなぁ~ と思います。

幼馴染みってやっぱり、好きになったらその先に進むの大変なのかな。好きな人に頑張れって応援してもらえたら頑張れるんだよね。

心くんが王子さまです。かけてもらってる魔法は恋の魔法なのでは?と。フィギュアの厳しさもあり面白いです。

面白い!

フィギュアスケートが大好きで、タイトルに惹かれて購入しました。
    王子様キャラなのに、訛りを隠す為無口を装ったり、アニオタなのもツボにはまりました。ヒロインも可愛くて応援したいです。