みんなのレビューと感想「PとJK」(ネタバレ非表示)

PとJK

微妙

もともと警察で働いていた身からすると、突っ込みどころは多々ありまくりですし(交番のお巡りさんは勤務中以外は警察手帳は署から持ち出せない、制帽じゃなくて活動帽だろ!等々)、JKと結婚ていう設定もありえないだろー!普通に法律違反じゃなくても組織が許さんだろー!と…そして主人公ちゃんに少しイラッとしてしまうとこも(笑)
    最近の若い子はこういう話が好きなんだ…と勉強にはなりました。
    でも無料分だけでお腹いっぱいです。

設定

あり得ない設定ですが、漫画なので気にはならなかったですが、主人公の女の子に惹かれる根拠が浅いというか。絵的にも可愛くない。
    まぁ、それでも途中まで星5の勢いでしたが、Pのお父さんを殺した犯人のちい先生を主人公がかばう?ところが納得いかず。もっと、旦那さんであるPの気持ちに寄り添ってあげれば良いのにとイライラしました。主人公は、自分があるのかもしれませんが私は自己中としか思えなかった。
    他のキャラは良かったですが、主人公がキライのためこの評価です。

中高生向け

サー超えの私には漫画のアラが見えてしまって全く共感できませんでした。
    これは、恋や結婚に夢見る中高生向けの漫画かな。
    あと少女漫画にありがちなんだけど、この手の漫画家さんには大人のオジさんを描くことができないんだよね。
    画力も気になるし、主人公の親もリアリティがなさすぎてイライラしてしまいました。

思ったよりよかった。。。

何で23歳の男性があんな幼いJKに恋したかは、最後まで不明。
    何度読んでもわからないなー。。。
    もう少し大人びていてくれたら理解できたのになー。
    でも周りの登場人物のキャラクターがよくて、大爆笑しちゃうとこ多々あったりしたから、楽しく読めたかな。
    ただ、後半のPの事件については、主人公のあの反応は何?
    まぁ、いろんな考え方があるから一概には不定出来ないけど、、、

まぁあくまでマンガなので、楽しくは読めたかな。

うーんちょっと結婚まで早すぎるかな。結婚を前提に、で親に交際の許可もらうぐらいで実際は高校卒業してから結婚でも良かったんじゃないのと思ってしまいます。何より主人公が幼なすぎて、結婚を急ぐ決め手となった魅力はどのあたり…?と思ってしまいます。警察官の妻になるにはもう少し大人でないと無理な気がしました。結婚してからももっと主人公の成長を見せるような展開にしないと腑に落ちません。

ちょっと..

どこかで読んだような...という既視感に襲われます。ベタなせいでしょうか。突然、良く知りもしない人と結婚だなんて、軽すぎてビックリしました。これを結婚に憧れる10代の子が読んだら、憧れるんですかね。結婚は『好き』だけではなく、『生活』だとわかっている大人が読むと、モヤモヤすると思います...

非現実的

ランキング上位なので読んでみましたが、細かい点が非現実的過ぎて入り込めませんでした。
    警官はもっと大変な職業だし、結婚とかもあまりに軽過ぎて、リアリティの低さを感じました。
    主人公や友達もワチャワチャし過ぎてて子供っぽく好感が持てませんでした。

by amber9

ヒロインがガキっぽすぎ!

映画化もされたし高評価なので、無料分を読みましたが…ヒロインが幼すぎて、年上でしかも警察官の彼がなぜこのヒロインに惹かれたのか、全く理解できません…
    もうちょっと落ち着きのある女の子なら良かったのに…
    課金してまで読みたくなる作品ではないかなー。

by Fukuka

なんか…

2人の関係が上手く行くまでは面白かったけど、やっぱ嫁JKだとガキだしアホ過ぎてというか相手よりまだまだ自分が可愛くて大事だから自己中にしか思えないし、キャパも狭いしイライラしてきてもう続き読んでもストレスにしかならないのでここいらで終了ですね。

うーん…

もう少し出会ってから結婚までの内容を細かくしてほしかったです(*_*)あまりにも展開が急過ぎて感情が入らなかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全141件