みんなのレビューと感想「悪の教典」(ネタバレ非表示)

映画化も

見ました。
    主役の男優さんが爽やかで、どうあってもサイコにも悪魔にも見えず、ムリクリ悪さしてるようにしか見えずこまりました。漫画の方を先に読んでないと、納得しかねるくらい。英語の発音がイマイチっったせいもあるのかしれませんが。
    漫画は声や音が出ないし、画面が動くワケでないので、読み手の想像力にまかさられるとこが実写より格段に多いぶん、異常なストーリーでも読み進めることができました

原作貴志祐介だから見てみました!

たいそうなタイトルなのだが、悪というかただのクズ。主人公がとにかくクズ。悪事がすぐバレてそれを隠す為に悪事を重ねる負のスパイラル。ダメダメ過ぎる。クズっぷりを堪能したい悪に浸りたい方にはオススメ。

by kachi-a

なにが悲しくてそうなったのか。考えなきゃいけないよね。ふくしゅーはふくしゅーしかうまれないとゆーこと。きづつけてよいひとなんていません。

原作は読んでいないがなんとなくあらすじは聞いている。それでも読みたくなるような漫画もあるが、これは「もういいかな」って気がした。

うーん、原作を読んだことがあるからか。原作もですが、エンタメが勝ち過ぎる。もうちょい恐怖心煽ってくれた方が好みです

こわすぎ

あんなに良い先生っぽかったのに だんだんとクズっぷりが発揮されて来て怖すぎる
    これから惨劇がはじまるのか

タイトルからして面白そうです。
    どんな作品で内容なのかはまだ読んでいませんが、キープしてみたいと思います。

犯人がソレに至る理由が理解出来なくて、モヤモヤしたまま終わってしまった。生き残りの人も含めて後日談が読みたい。

小説の方から来ました。サイコパスってこわすぎる。でも、本当に自分が間違っていることにすら気がつけないのだから、可哀想な存在だと思う。

気分が落ちます

原作も救いのない内容なので、バトルロワイアル的な作品が好きならおすすめかなと。テンションが下がるので、楽しむための漫画ではないかなと

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件