みんなのレビューと感想「悪の教典」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ただただグロい。。

サイコパスな人の考えることは、こういうことなのかな?と思わされます。映画も見ましたが、本当にグロ描写が平気な人だけの方が良いと思います。とにかく、こんな先生のクラスだったらゾッとしてしまいます!

あまり…

無料ためしよみから見ました。あまり絵が好きじゃないかな。続きもあまり気にならなかったから購入までにはいさかませんでした。

怖いもの見たさで…

怖いもの見たさで読みました。あたり前ですが、とても気分が良くなる作品ではないです。サイコパスってこういうことかと知れた作品ではあります。

映画が公開当時、話題になっていましたね。
    元アイドルが泣いてわめいて途中で見るのをやめたっていう…くっだらね、って思って映画も見ましたが何が?って感じで、あんな映画が見れないなら女優なんかなれるわけないと思った記憶。
    良い子ぶりっ子で、ずっとアイドル笑やってりゃ良かったのに。
    やはり女優として全く見ないですしねぇ。
    川栄ちゃんは良いですけどね。

^_^

広告からきました。
    一気に読んでしまいました。
    久しぶりに漫画に没頭してしまいました。
    とてもおもしろいです。
    レビューの評価が高いのも、納得です。

何気に読み進めているうちに止まらなくなって、課金してまでどんどん読み進めてしまいました。
    続きが気になります。

一度読むとハマってしまい抜け出せなくなってしまいます。

登場人物が似てる

先生も生徒も顔が似てる人が多くて見分けがつかない。沢山出てくるし、名前も覚えづらいかな、と思いました。
    21話まで無料で読めたので全部読んでみたけれど、それほどサイコパスらしいゾッとするシーンはないなぁと思いました。漫画化する前に散々ネタバレしてるから、敢えてなのかもしれないけれど読者も騙すようなサイコパスを描いて欲しかった。

小説と比べるとイマイチ感が…

小説版の悪の教典を読んでいたので楽しみにして読んだが、スリリングさが全く無くなっていてガッカリした。特に主人公の冷酷に人を追い込んでいくようなところがイマイチ描き切れていなかった。また生徒からは絶対の信頼をもらっているのにもかかわらずそれを裏切っていくような何ともいえない様子も漫画では感じることが出来ず残念だった。

面白かったです。

でも、いくらなんでも人間性を除けばなんでも出来るできすぎくんで、ちょっと納得いかないなー。

うーん。最初は引き込まれて読み進めましたが、結局、何がしたいのか、目的なのか、最後まで共感も理解も出来ませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 19件目/全19件