みんなのレビューと感想「悪の教典」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋グッ

引き込まれる内容でとても面白いです。話が長いので直ぐにポイントが足りなくなるのが不満ではあるけれど…。
    期間中であれば、1〜21話まで無料なので読むなら今かと‼︎
    サイコパス系苦手な方は不快に思う描写、表現あったりするので観覧注意かも。
    誰にでもある闇や欲を織り交ぜてる分、妙なリアリティあって個人的には良いです。

原作のイメージがうまく表現されていてよかったです。
    普通の学園ものと思わせながらどんどんあやしい展開になるこの感じ、ぞくぞくします。
    目を背けたくなるシーンもありますが、展開が面白いので引き込まれます。
    ただ、個人的にはもうすこし主人公のサイコな心情について掘り下げてほしかった。
    画力は申し分ないです。

内容が良い

この作品は話の内容がとてもよくできていてつぎつぎと話が気になりすぐに読み進めてしまいます、映画化されるのもわかります!

こわい

ついつい読み進めてしまう壊さ。猟奇的な犯人が先生として生活に馴染んでいるのが怖い。現実に起こってほしくない。猟奇的なのが好きな人にはおススメです。

全体的にはすごく好きな作品!面白いと思いました。
    ただハスミンがすごい切れ者で用意周到なはずなのに、何をやっても詰めの甘さが目立つ行動ばかりで残念です。
    さらに真田先生の排除に至った理由がこんなことで?といった感じでしたし、なんとなく微妙なところが多い内容です。
    話自体は面白いので、オススメの作品です!

小説も読みましたが

マンガだと登場人物が覚えやすくていいですね!ハスミンの爽やかさと狂気さがいいです(*^^*)正直、女の子があんまり、可愛くないかな?って思っちゃいましたがこれは好みの問題ですね。

怖いけど

映画を先に観たので内容は知っているけど、漫画の方が怖かった。ストーリー知っていても次が気になる面白い作品だと思う

映画を見て原作を読みました。
    相変わらずグロい!
    ですが、主人公の思い切りの良さ、クレイジーさにかっこいいと思ってしまいます。笑

最初は違和感があったけど…

無料分だけ読みました!原作のイメージに比べて、漫画の絵に最初は違和感を感じたのですが、だんだん違和感がなくなっていきました。久米先生はもうちょっとナイーブそうな男前にして欲しかったけど。原作に忠実だと思います。

実は映画の方はなんとなく観るのが怖くてまだですが、漫画から見てみたのは正解だったかもって思いました!まだ最後まで読んでいませんがこれからの話が楽しみです!