みんなのレビューと感想「30婚 miso-com 30代彼氏なしでも幸せな結婚をする方法」(ネタバレ非表示)

タイトル通り。

少女漫画的な要素もありつつ、リアルな事も描かれていて面白いと思います。
    ヒロインの笑が、失敗や経験を通して成長していく姿がいい。
    独身女性なら共感できるし、ためになる作品だと思います。

婚活を

していたときに、すごい読んでました。ためになったのかは分かりませんが、結婚できました。こういう本で勉強するのもありかと

なるほど~と、勉強になりました。
    ですが、どうも違和感が。
    主人公の髪型というか、頭の丸さに目がいってしまうのと、普段は凄く良い人(性格が良い)なのに伝えたい内容の時は真逆の嫌な性格に豹変するのがどうも違和感。

コンカツ物ですが、主人公が明るくて素直で明るい気持ちで読めます!主人公に幸せになって欲しいです!今後に期待です

by sstst

婚活

30歳で結婚を焦るなんて今時ではないですよね。40歳ならまだしも。ふた昔前くらいなら29歳のクリスマスというドラマもあって世間もそんな風潮ダッタけれども。

キャラが魅力的

キャラクターが魅力的です。それぞれ長所短所があって、分かりやすくて、見ていておもしろいです。婚活もいろんな出会いがあって、スムーズにいくことは奇跡だなと思いました

んー

なんかなー
    なんでかな??
    いちいち出るセリフが説明っぽいというか…
    なんかナチュラルじゃないというか。
    あと絵もなんか貼りついてる感じがして、あんまり好きになれなかった。

当たり前の事が大切ですね

主人公の性格や心理描写がとても上手く描き出されている事に感心しました。
    髪型や表情が婚活を重ねていくうちに変化していきます。
    真っ向勝負していく主人公に、気が付けば応援しています。

結婚は焦らず

焦って付き合ったり、結婚すると後々ややこしくなりそう。婚活とかしてるときが、もしかしたら一番楽しいのかな?

無料配信分を読み進めてたんですが、スクロールじゃなくタップなので途中で断念しました。あまり印象に残らない内容でした。