みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓 外伝」(ネタバレ非表示)

作画が違うのはやはり、、

「オルフェウス」との名がある限りは、池田理代子先生の作画じゃないと違和感半端無いです
    どうしても作画のレベルを比べてしまうし、比べるとやはり、差が大きいし

外伝はうれしいですが、作画さん変えてまで出す意味ありますか?

絵がイマイチ。

リアルさがないと言いましょうか、少女漫画な画風が頂けないと思う。
    筋立てにしても立体感みたいなもの(奥深さ)が感じられないから、読み進めようとは思えませんね。一話試し読みで失礼します。。。

幸せになれるといいですが…

あの名作 オルフェウスの窓の番外編。続きが気になりますが、登場人物みんな幸せになれそうもないストーリー展開の予感…。
    続きを読むか検討中です。

なかなかの血なま臭さとおどろおどろしさ。ひとの心の影を描いたような作品。元の作品の、人生の輝きのようなものはあまり描かれておらず、少し暗い気持ちになってしまったというのが正直な感想。

画風がちょっとね

皆さんも書かれているように池田先生の絵ではないような気がして。でも長い年月のうちにタッチの変わる漫画家さんもいるから、そうなのかしら? 物語はグロいです ^^;

by kahha

オルフェイスの窓を読破して、こちらを読んでみましたが、暗い
    暗すぎる
    動物と子供への虐待シーンが多くて気分悪くなりました
    1話終わるごとに次の話しへの期待感が全く湧かない

絵が

絵が池田理代子先生では無いので、少し違和感を感じてしまいます。時代感さ好きですが、子供が虐待されているのはあまり好きでは無いので、もういいかな。

絵が??

オルフェウスの窓外伝とありますが、池田理代子の絵ではないですよね?第一話から哀しさにあふれたものです。もう少し読んでみます。

オルフェウスの窓の中に出てくる人々のサイドストーリー。かなり内容はダークで絵も違う。内容が暗くて読み進めにくい作品

昔すぎて

オルフェウスの窓だぁ、となつかしさにかられて読み初めました。こんなエピソードあったかなぁ、と記憶をたどりたどり
    すっかり忘れてたエピソードのサイドストーリーなので、本編よみかえしましたさ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件