みんなのレビューと感想「笑う大天使(ミカエル)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好き!

もうセリフひとつひとつが暗誦できちゃうくらい、読み込んでました。手放してはまた買って、手放しては…と何回💦 まずはぜひ!

川原ワールド満開

川原さんの作品は好きで全巻読んでました。
    特に笑う大天使が大好きでした。
    聖ミカエル学園に通う、史緖と和音と柚子の3人の話です。
    ある日突然、生き別れた兄が訪ねてきて、名門お嬢様学校に通うことになった史緖とあるきっかけで柚子と和音と親友になります。
    その三人がある事件に巻き込まれ、学園関係や警察までできます。
    無事に解決していくまでがハラハラドキドキしました。

昔、大好きな作品でした。今は電子でも気軽に読めるのが嬉しいです。
    単純な学園ものではなく、女の子たちが人生や命について考えることができる素敵な作品です。でも、決して重い話ではなく、涙あり笑いありで楽しい作品です。

怪力少女

大きな猫をしょった、毛色の違う子羊少女たち3人のおりなすギャグ的悲哀的新ジャンル漫画です。今までにないタイプの漫画ですが、どんな人でも思わず虜になってしまうのではないかと思います。本当に、うたかたの夢のような漫画です。

すっごく好きな作品!

ぎゃー笑う大天使だーぎゃー(だいすき!)。ああエルサレムエルサレム人をさばくな疑うな。は、大人になってからも、何度となく唱えました!すっごく好きな作品!

私は好きだけど。

川原ワールド全開。哲学なのか思想なのか考察なのか……良く分からんけど…みたいな。この独特の世界観。セリフ廻しとギャグセンスとどう表現して良いか分からん何とも言えない味。私は凄く好きなんですけどね。苦手な人はいるだろうねぇ。

かなり昔に単行本で読みました
    川原先生の作品は安定しておもしろくて大好きです
    読んでほのぼのできますよ

懐かしい!

昔はコミックスを持っていたのですが、
    処分してしまい、手元にはありません。
    懐かしくて読み始めましたが、
    やっぱり川原教授の作品は良いなぁ!と
    どんどん読んでしまいます。
    笑う大天使も良いですが、他の作品もよみたいですね。

川原ワールド

奇妙で、哲学的な川原ワールド。この作品は、その中でも、一番好きな作品です。悲しい境遇なのに、明るくバイタリティ豊かに学生生活を送る3人が大好き。

3人娘に再会‼️感謝!

ただもう懐かしい!
    見つけた喜びはアゲアゲです。
    だって、このコミック本をコンプリートしたんです‼️
    3人のお嬢様のエピソードが楽しかったです。またこのような出会いが楽しかったです。
    感謝します!