みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ぼく地球、ハマりました。その次世代編ということで無料分だけ読みましたが、別物として捉えたほうがいいと感じました。

by leonard

昔から見ていた僕の地球を守っての続編って事で、購入してみました!絵が昔からと変わっていたので少し残念でした。

懐かしい!

前作の「僕の地球を守って」を読んでいたので、単行本を買って少し読んだ記憶があったので思わず読んでみました。ぼくたまの初期の頃より絵も変わってキレイになりましたね。

読む価値あり

日渡早紀さんの名作『ぼくの地球を守って』ありきのストーリーだとは思います。
    絵柄も、前作の雰囲気は残しつつも、たしかに変わっておられます。
    (これは漫画家さんあるある…通常運転というか、私はそこまで気になりませんでした。)
    とはいえ、それぞれのキャラクターが魅力的なところや、絵の瑞々しさ、温かさがありながら引きこまれるストーリー展開など、
    そういう部分は変わらず、面白く読めています。
    『ぼく地球』ファンの方なら、一度はページを開いてみることを、オススメします。
    前作のような、ハラハラして続きが気になる!切ない!感じというよりは、
    ほっこりさせてもらえる感じです。

次世代編✨

「僕の地球を守って」をアニメで昔見ていました。今見てもまたその世界観にハマる魅力のある作品です。
    その次世代編と言うことで、輪くんとアリスの子供・蓮くんの物語!まだ読み始めたばかりですが続きが気になります。課金しようか考え中。

前作に比べると

前作のぼく地球が凄すぎて少し残念かな?十分に面白いんですけど。これ単体ではあまり意味がわからない作品ですね。

ぼく地球をどハマりしてみていたので、この続編を知った時には驚きと嬉しさとで大興奮でした!
    まだ無料分しか読んでませんが、これから楽しみにしていきたいと思います!

ぼく球を読んでいた世代には、懐かしいマンガです。絵柄はだいぶ変わってしまいましたが、内容が続編という事でなかなか面白いです。

続編

ぼく地球ファン待望の続編。懐かしいメンバーにまた会えたのは嬉しかったけれど、前作の画風のままでいて欲しかったのが本音。

転生

前作のぼく地球ボクタマから数十年。こんな続編が見られるなんて、想像していませんでした。あの話はもう完結したはず。
    そう読者に思い込ませておいてのまさかの続編。賛否はあるでしょうが、一ファンとしては作者がまたこの作品に関わってくれたことが尊いです。