みんなのレビューと感想「絶対恋愛症候群」(ネタバレ非表示)

関西弁エロがたまらん!

モノローグはほぼ共通語なのに、作品中の会話は、みくも燿も関西弁。二人の丁々発止の、テンポよい本音のやり取りが、小気味よい。恋愛初心者のみくは、燿サンの気持ちに自信がもてない甘えたで、燿サンは燿サンで、みくが可愛くて可愛くてたまらない、そんな二人のオムニバス3連発です。
     どのお話にも、ねね先生お得意のべったべたエロが入っていますが、ストーリー的に一番好きなのは、「絶対恋愛リハーサル」二人の出会いと、徐々に距離感が縮まっていく様子が描かれていて、秀逸です。みくが自分の思いに気付いていく過程や、燿がみくを女性として意識した瞬間(単行本の描き下ろしには、より詳しく…)は、さすがねね先生という感じ。このお話のみ入れずのエロですが、それでも十分許容できます。
     本当は、このシリーズにはもう一つ「絶対恋愛調きょう中」(実は「きょう」は「教」なのですが、そのままだと引っかかるので…)があって、そちらが一番エロくて、ファン垂涎の作品なのですが、こちらには収録されなかったようです。ねね先生推しなら、探してみることをぜひぜひオススメします。

by Mayaya

大学生から見たら34歳は大人なんだろうなー!でも、いざ結婚しちゃうと…確かに不満だらけだよねー!だけど…さすが!コミックようちゃんがミクちゃんにハマって行くのも良かったけど、何より前半の家事手伝う!結果、出来ない…っていうリアルな新婚生活も描かれてて良かった。

面白い!

作者さんのイラストがとっても好きで、いつも見つけたら買ってしまいます。イラストが好みな上にエロいのでとても楽しめる

by suuuo

キュンキュン

絵も可愛くて素敵で、キュンキュンする内容です。ヤキモチもすべて可愛いし悩みも可愛いし。昔に戻りたくなります。

作家さん買いで購入しました!
    ねねさんの作品はいつも展開がまとまっていて、読みやすいです!そしてエロい❤️

年上苦手だけど、これ読んで年上アリだと、思った単純ww 男の人まじでかっこいいけどリアルではいないww

作者さん買いです。歳の差夫婦のお話ですが、ヒロインが身も心も成長していく姿が素敵でした。こんな器の大きい男性も素敵だな〜と思いました。

この作者さんが描く作品は面白くてほとんど見てます。
    内容も面白かったです。
    大学生で15歳上の人と結婚とか憧れます

面白い笑

なんだろう。一番最初の話を最後に持ってくればなんかよかった気もするけど面白いからありってことで星四つ!
    エッチしないと彼女じゃないは笑った(笑)
    もう少し長いストーリーでもよかったかも

15歳年上の旦那様と、まだ大学生の、しかもちょっと恋愛経験少な目なお子ちゃま奥様との、新婚ラブラブストーリー。
    ほのぼのしつつ、エッチシーンもしっかり楽しめる作品でした。