【ネタバレあり】N.Y.小町のレビューと感想(3ページ目)

N.Y.小町

展開が早い

はいからさんが通る、の最後の方は感動しましたが、このN.Y小町の結末は・・・、無料分を読んだだけでは全く想像できません。途中は三郎と結婚すると思いきや、白無垢でターザンのように逃げ出し楽しかった(笑)その後はどうなるのか楽しみです。

昔っぽい

歴史を感じ無いのに昔っぽい(笑)
    暖かい人間関係かと思ったら、違うような?分かりにくいなぁ
    絵の細かい所が欲しいような?
    お転婆な女の子を描いてるのに
    やり手な女の子に見えてもう少し、オチャメでも、いいかもです
    (^з^)-☆ラブラブな恋になるのかなあ?(笑)

懐かしい~。
    大和和紀先生の作品が大好きで、遥か昔?沢山読みました。

主人公の志乃ちゃん、店の跡取りとなるべく、男の子のように育てられたので、女らしさというのは欠けてるんですよね。
    でも逆にそれが魅力なのか、志乃ちゃんの周りはイケメン揃いで…。
    いいわぁ~。

昔を思い出して、またじっくり読みたいと思います。

面白い!

アーヴィング先生と志乃さんの掛け合いが面白いですしお転婆すぎるところが大好きです!!
    そしてニューヨークに行くところだったりが凄いなぁと思います笑

三郎さんが!

どのキャラも立っていていいです!
    特に三郎さん。脇役以上の存在感で、この、全編通じて安定のいい男感は、なんなんでしょう(褒めてます)!どこか、「イシュタルの娘」の真田幸村と重なってくるんだなー。ちょっと浮世離れしたダニーとはまた違うタイプ。
    そして、最後のシーンで思うのです、大暴れする志乃さんを、応援して見守る彼の立ち位置が、読んでるわれわれなんだな、と。あーきっと、連載当時人気だったでしょうねー。

by conezu

無茶苦茶だけど一途な思い

現代でも考えられないくらい自由奔放だけど、愛されキャラクターの主人公がとても魅力的です。そしてその時代ならではの、恋模様もすごくもどかしいけど楽しいです。

大和和紀先生の描く絵、内容本当大好きです。
    単行本も持っていて、何度も読み返しました。
    最後の回想シーンがまたよかったですよ。

全巻持ってました。男前志乃ちゃんが繰り出すコメディ。父上の都合である日突然女に戻される志乃ちゃん。幼なじみとの絡みも最高です。

作者さん買いです

大和先生の話は絵もきれいで引き込まれる話が多い。こちらも女性が自立して手に職をつけていく話。時代背景は今よりも厳しい状況で女性が自分の人生を貫いていくのは素晴らしいし、感情移入してしまいます。

素直でかわいいけど、言葉がぶっきらぼうで かなり面白い!馬糞風ってなんぞや🤣 そしてたまに胸キュンあり!